Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Юридическо-гастрономическая карта Москвы: ресторан Rossini

PLATFORMA запустила специальную интерактивную юридическо-гастрономическую карту Москвы вместе с Александром Московкиным, известным в юридических кругах гурманом и ценителем вина.

В седьмом выпуске – ресторан Rossini (Поварская, 11, строение 1), расположенный чуть ли не дверь в дверь с Верховным Судом. 

По мнению Александра, несмотря на то, что Rossini Александра Раппопорта открылся совсем недавно, место способно стать новой точкой притяжения для юридического сообщества. Ресторан подходит как для того, чтобы отметить знаковую победу в расположенным рядом Верховном Суде, так и для того, чтобы скрасить юридическое поражение любой степени тяжести. Продуманная и нешаблонная роскошь этого итальянского ресторана (но фирменный стиль Раппопорта все равно узнаваем и сразу различим в декоре, убранстве столов, посуде и стиле работы официантов) не давит, а кухня, соединяющая классические итальянские блюда с выдуманными, способна порадовать самых искушенных гурманов и беззастенчивых поклонников dolce vita. Достойные альтернативы поблизости – «Винный базар» (Никитский бульвар, 12) и «Вино в большом городе» (Никитский бульвар, 12)

Новый проект юриста, а ныне модного и успешного ресторатора Александр Раппопорта мигом стал популярным у российского юрсообщества: за последний месяц мне не рассказывал о нем, пожалуй, лишь ленивый. Дело, уверен, не только в удачном соседстве с Верховным Судом. Раппопорт, открывая очередной привязанный к какой-то кухне ресторан, смело экспериментирует, шутит и переосмысливает региональные кулинарные традиции, вдыхая в них новую жизнь или по крайней мере возбуждая желание попробовать, что же получилось у этого безошибочно чувствующего запрос публики человека. Шикарный, но непафосный Rossini – очередной удачный пример такого подхода к делу.

Попадая внутрь (машину можно оставить на собственной бесплатной парковке ресторана – необходимая по нынешним временам опция), ты оказываешься в царстве шелка, бархата, фресок и остроумно поданной итальянской роскоши. Кухня поддерживает эти впечатления. Место позиционируется скорее как ресторан для особых случаев, но цены при этом не слишком кусаются. Если обратить внимание на Antipasti-бар (то есть бар с закусками, если перевести на русский), то вполне можно полноценно пообедать пятью блюдами на 800 рублей (и меню, и выбранные позиции можно посмотреть на фото). Порции не слишком большие, но несильно отличаются от того, что в иных заведениях имеют обыкновение подавать на бизнес-ланч.

IMG_9051.JPG  IMG_9052.JPG  IMG_9063.JPG  IMG_9053.JPG  

Моя спутница осталась в восторге от ароматного и густого томатного супа, а я – от утки конфи с зелеными томатами; вместе мы отметили удачный лосось со страчателлой и апельсинами. Покритиковать можно лишь помидоры: они не пахнут, и если заменить их более качественными узбекскими, закуски бы выиграли. Непонятым остался лишь салат из баклажана гриль с цветной капустой: блюдо выглядит не слишком цельным и бледноватым на вкус.  

Основные позиции удались на славу: не слишком большая порция ньокки с лангустинами (580 рублей), которые официант нам настоятельно рекомендовал, ссылаясь на то, что их делают непосредственно в ресторане, была действительно вкусна, а пицца 6 сыров (интересное переосмысление классического варианта с 4 сырами; 820 рублей, см. фото) начала источать соблазнительный аромат уже с момента выноса в зал.

IMG_9061.JPG  IMG_9060.JPG  IMG_9059.JPG  IMG_9058.JPG

Винная карта интересна, но нам больше приглянулись аперитивы: вермут Carpano Bianco (450 рублей за порцию в 100 ml) позволил правильно настроить рецепторы и желудок. Если копнуть глубже и сосредоточиться на алкоголе больше, чем на еде, я бы рекомендовал пройтись по барной, а не винной карте: многие позиции вызвали интерес и желание вернуться. Дело за малым – нужно найти повод. И повод этот, пожалуй, необязательно должен быть связан с Верховным Судом.


Предыдущие выпуски



---  Александр Московкин для PLATFORMA Media

Пишите нам о своих любимых заведениях на press@platforma-online.ru. Давайте вместе составим карту самых вкусных и атмосферных точек для московских юристов

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.