Юридическо-гастрономическая карта Москвы: бар Mandarin Combustible

PLATFORMA запустила специальную интерактивную юридическо-гастрономическую карту Москвы вместе с Александром Московкиным, известным в юридических кругах гурманом и ценителем вина.

В восьмом выпуске – бар Mandarin Combustible (Малый Черкасский переулок, 2), расположенный рядом с МКАС при ТПП. 

IMG_9132.JPG  IMG_9133.JPG  84408bf1ff.jpg

По мнению Александра, бар Mandarin (не путать с рестораном Раппопорта Мандарин. Лапша и утки, находящимся рядом) давно стал местом чаще всего спонтанных посиделок юридического сообщества, особенно после профессиональных конференций, частенько проходящих в расположенном по соседству отеле St. Regis Никольская. Атмосфера респектабельного лобби-бара (правда, не при гостинце), отличная коктейльная карта и великолепная паназиатская кухня (блюда, меню, элементы декора и подача сразу напоминают об уже появлявшемся в наших обзорах баре «Луч»: неудивительно, ведь у заведений один владелец) порадуют как любителей пропустить парочку коктейлей, так и основательно подкрепиться после или во время деловой встречи. Интересные альтернативы поблизости – ресторан Wine & Crab (Никольская, 19-21, корпус 1) и гастромаркет «Вокруг света» (Никольская, 10)

Есть места, которые подходят для посиделок в любое время дня: Mandarin Combustible, пожалуй, к таковым не относится. Сюда лучше идти вечером, чтобы прочувствовать атмосферу без вычурности роскошного, неторопливого, по-хорошему негламурного бара, как это бывает при хороших отелях. Мои юридические знакомые неоднократно отмечали, что отдают «Мандарину» предпочтение даже на фоне ресторанов соседнего отеля St. Regis. Юридическое сообщество вообще славится тем, что любит «продолжать» деловые мероприятия в барах прямо при гостиницах, в которых они проходят. Но St. Regis, несмотря на свою прекрасную кухню, не повезло: по окончанию деловой части публика почти всегда перемещается в Mandarin Combustible.

Начнем с алкоголя. Сюда определенно стоит идти из-за коктейлей. Коктейльная карта умело сочетает классику и «новодел» (ценник одной порции почти всегда составит 640 рублей). Все, что мы попробовали (см. фото), было убедительно. Особенно хочется отметить две позиции: Мята и кофе (легкий, ненавязчивый, обволакивающий вкус, а эстетическое впечатление усиливается крупным куском льда с логотипом «Мандарина») и прямо-таки образцовый виски сауэр. Девушкам, предпочитающим «космополитен», советую обратить внимание на коктейли «Малиновый» или «Бергамот-клюква» (оба по 640 рублей). Покритиковать, однако, тоже есть что. Однозначно не рекомендую «порно-стар Мартини»: он подается в двух емкостях, которые официант рекомендует не смешивать, а пить отдельно. На мой вкус, заведение перемудрило, потому что можно было бы на основе почти таких же ингредиентов (облепиховая водка, мандарин, маракуйя и просекко) сделать что-то более удобное и при этом не менее оригинальное.

IMG_9139.JPG IMG_9138.JPG IMG_9145.JPG IMG_9150.JPG

По еде заведение можно отнести к числу самых достойных образцов паназиатской кухни. Даже в лучших корнерах расположенного неподалеку «Вокруг света» вы вряд ли поедите вкуснее. В качестве стартеров рекомендую хрустящие баклажаны с мандарином (360 рублей): при всей своей кажущейся простоте это блюдо может стать визитной карточкой «Мандарина» по исполнению и качеству ингредиентов. Соба с креветками в тайском соусе (690 рублей) тоже выше всяких похвал не только с точки зрения исполнения, но и размера порции: если вы не очень голодны, наверное, можно наесться, заказав только эту позицию.

   IMG_9147.JPG IMG_9141.JPG IMG_9149.JPG IMG_9140.JPG

Местные салаты, пожалуй, вызывают больше всего вопросов: например, салат с ростбифом, вялеными томатами, картофелем и твердым сыром (540 рублей) выглядит блекло, и картофель здесь явно лишний среди палитры использованных ингредиентов. В целом же рекомендация такая: придерживайтесь «азиатчины», и вряд ли у вас будет повод придраться хоть к чему-то. И последнее. Спонтанные пирушки, конечно, хорошо, однако столик в Mandarin Combustible лучше бронировать заранее, так как при всем кажущемся богатстве альтернатив в районе Лубянки у этого бара не так много конкурентов с точки зрения атмосферы, стиля и качества – как еды и алкоголя, так и посетителей.


Предыдущие выпуски


---  Александр Московкин для PLATFORMA Media

Пишите нам о своих любимых заведениях на press@platforma-online.ru. Давайте вместе составим карту самых вкусных и атмосферных точек для московских юристов

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама