Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Юридическо-гастрономическая карта Москвы: баня «Русский дворик»

PLATFORMA запустила специальную интерактивную юридическо-гастрономическую карту Москвы вместе с Александром Московкиным, известным в юридических кругах гурманом и ценителем вина.

В шестом – наверное, несколько необычном, – выпуске – баня «Русский дворик» (ул. Милашенкова, 4с1), расположенная недалеко от Суда по интеллектуальным правам, Останкинского районного суда Москвы и ставшая неформальной точкой сбора российского юридического сообщества.

По мнению Александра, баня «Русский дворик», заслуживает того, чтобы быть отдельно упомянутой в ресторанной рубрике даже несмотря на то, что находится в некотором удалении от центра Москвы. Уединенность, неповторимая атмосфера, великолепная кухня и хозяин, всей душой радеющий за дело, послужили основой для создания неформального юридического клуба, представители которого уже несколько лет встречаются здесь в дружеской обстановке раз в полторы-две недели. Похожих альтернатив в округе не найти, а если русские срубы, парные и СПА-процедуры вам не по душе, то ближайшее место, куда можно заглянуть, – чайхана «Павлин Мавлин» на ул. Академика Королева, 28.

Обычно я пишу про рестораны и бары, но в этот раз решил сделать исключение и рассказать про место, которое, пожалуй, не вписывается в стандартные представления моих читателей о культурном отдыхе. Но, думаю, перед Новым Годом, когда многие любят совместить чревоугодие с более активным отдыхом, можно. Баня «Русский дворик» – заведение, куда вы вряд ли зайдете без подготовки, с улицы: необходима предварительная запись. Когда вы попадаете за неприметный забор, то сразу же оказываетесь на ухоженной, закрытой территории, где все дышит русским духом: деревянный сруб, беседки, мангал. Летом здесь все утопает в зелени, а зимой тут чувствуешь себя не хуже, чем на самых лучших базах где-нибудь на Селигере.

Общественной территории здесь нет: в «Русском дворике» есть смысл отдыхать компанией друзей, забронировав баню человек на 8-10 и предварительно обсудив меню для души и тела. Выбрать есть из чего: прекрасные парные с отменными чугунными печами, 3-метровый бассейн с холодной водой, а на втором этаже каждой из двух бань – массивный деревянный стол для пирушки и бильярд. Банные процедуры есть смысл сопроводить массажем, который здесь отменный: банщики предлагают классический (1600 рублей за 50 минут) и банный массаж (1100 рублей за полчаса). Для более продвинутых ценителей есть программы поинтереснее вроде парилки с минералкой и медом.

IMG_8900.JPG   IMG_8898.JPG

Если вы, как я, больше любите поесть, чем попариться, это место определенно заслуживает внимания и в таком случае. Посмотрите на фото: здесь все разнообразие русской кухни, начиная от селедочки и разносолов и заканчивая барашком и козлятиной. Когда мы собираемся в «Русском дворике» с друзьями-юристами, то обычно выбираем для посиделок какой-то гастрономический акцент: скажем, иногда пирушка выстраивается вокруг бараньего седла, а иногда – вокруг шашлыка из осетрины и так далее. Неизменными спутниками любого стола оказываются местная картошечка, стейки из рыбинского судака и самолепные пельмени (все видно на фото). Все три блюда рекомендую истово, даже если вы сидите на диете: местные повара не подводили ни разу, неизменно радуя качеством приготовления и по-домашнему уютным обслуживанием.

Несмотря на довольно обширное меню (цены очень демократичны для отдыха такого качества и формата), хозяева заведения готовы и на эксперименты: вы можете попросить приготовить что-то особенное, привезти какой-то редкий алкоголь, придумать что-то еще – вряд ли вам откажут.

Наверное, поэтому баня стала неформальным клубом многих известных московских (и немосковских) юристов, которые регулярно собираются здесь. Это не значит, что, если вы юрист и любите отдых такого формата, нужно бронировать именно этот день: любой другой подойдет не хуже. Соберите компанию, продумайте сценарий посиделок и – вперед. В конце концов, не стоит ограничиваться ресторанами и барами: жизнь есть и за их пределами.


Предыдущие выпуски



---  Александр Московкин для PLATFORMA Media

Пишите нам о своих любимых заведениях на press@platforma-online.ru. Давайте вместе составим карту самых вкусных и атмосферных точек для московских юристов

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.