Войти Регистрация
Юридическо-гастрономическая карта Москвы: бар Dictatura Estetica

PLATFORMA запустила специальную интерактивную юридическо-гастрономическую карту Москвы вместе с Александром Московкиным, известным в юридических кругах гурманом и ценителем вина.

В четвертом выпуске – бар Dictatura Estetica (Берсеневская набережная, 6, строение 2), расположенный недалеко от Верховного Суда и Морской арбитражной комиссии. 

По мнению Александра, это одно из интересных прежде всего своими напитками (коктейлями) мест в модной локации, прекрасно подходящее для того, чтобы насладиться видами на Москва-реку и Храм Христа Спасителя (если чуть-чуть отойди от заведения), попивая концептуальный коктейль в компании модных посетителей «Стрелки» и коллег-юристов, полюбивших отмечать здесь успешные закрытия проектов. Ну или заливать горечь поражения. Из альтернатив поблизости стоит обратить внимание на бар «Стрелка» (Берсеневская набережная, 14, строение 5), с веранды которого можно наблюдать чуть ли не самые красивые московские закаты, и модный ресторан «Магадан» (Берсеневский переулок, 3/10, строение 8).


Dictatura Estetica – бар, который позиционирует себя как «место для своих»: формат, ставший особенно популярным в Москве и Санкт-Петербурге в последнее время (пользуясь случаем обращаюсь к завсегдатаям Петербургского международного юридического форума: сходите в El Copitas на Колокольной улице, входящий в топ-50 лучших баров мира; формат, хоть и с оговорками, но похож на Dictatura Estetica). Днем здесь весьма малолюдно (этот обзор написан по итогам воскресного посещения в районе 16 часов), но в хорошую погоду стоит расположиться за столиком на улице, наблюдая за набережной и теплоходами, идущими по Москве-реке. Внутри тоже неплохо: заведение оформлено в стиле лофт с яркими цветовыми пятнами в виде замысловатых перил или бросающегося в глаза красного барного шкафа (видно на фото).

бар1.jpg  бар9.jpg  бар6.jpg

Здесь нет барной карты: сотрудник заведения выслушивает ваши пожелания и предлагает коктейль на основе сказанного. Фишка места – напитки с прозрачной текстурой на основе рома и джина. Мы опробовали оба варианта: вкус необычный и, пожалуй, мало с чем сравним из того, что принято причислять к классике. Ценник крутится вокруг 600 рублей за порцию: учитывая размер последней (см. фото), его нельзя назвать особо демократичным, но мы в центре Москвы, в логове хипстеров, ничего не поделаешь.

бар8.jpg  бар7.jpg  бар5.jpg

Для чистоты эксперимента было решено освежить рецепторы (бутылку воды и стаканы приносят за счет заведения, как принято в хороших европейских барах подобного формата) попробовать что-то по текстуре и вкусу ближе к Daiquiri и фавориту моей спутницы в ее барных походах – Cosmopolitan. Коктейли Clover Club (в стиле космополитена) и Knickerbocker (в стиле дайкири) были мягкими, обволакивающими, при этом яркими и летними. Мы даже пожалели, что потратили силы на местную классику и не начали воскресные возлияния сразу с проверенных временем образцов.

С едой все более спорно. Удон с морепродуктами (600 рублей) был действительно хорош, ассорти тапасов (600 рублей) неплохо сопровождает местный алкоголь (тут есть и варианты с мясом, и с колбасой, и с лососем; особенно хочется отметить качество намазки, немного поругав однако качество мяса), а вот фетучини с лисичками (а ведь в июле их сезон, и здесь они идут именно как сезонное предложение) было провальным (550 рублей): грибы по вкусу, запаху и текстуре напомнили пластиковые турецкие помидоры и были сильно переварены. В целом от кухни остались двоякие впечатления: ее нельзя назвать плохой, но, видимо, уйдя в сторону от условной «азиатчины» (она доминирует в одностраничном меню), можно сделать faux pas.

бар3.jpg  бар2.jpg  бар4.jpg

Как атмосферный коктейльный бар Dictatura Estetica безусловно заслуживает внимания, особенно если вы любите эксперименты, хотите открывать для себя новые форматы или просто оказались в погожий денек на Красном Октябре и не готовы прямиком пойти в очевидный Bar Strelka.


Предыдущие выпуски

Винный бар «Практика» https://platforma-online.ru/media/detail/yuridichesko-gastronomicheskaya-karta-moskvy-c-aleksandrom-moskovkinym/

Кафе «Чито-Ра» https://platforma-online.ru/media/detail/yuridichesko-gastronomicheskaya-karta-moskvy-kafe-chito-ra-lesnaya-30/

Бар «Луч» https://platforma-online.ru/media/detail/yuridichesko-gastronomicheskaya-karta-moskvy-bar-luch/


------  Александр Московкин для PLATFORMA Media


Пишите нам о своих любимых заведениях на press@platforma-online.ru. Давайте вместе составим карту самых вкусных и атмосферных точек для московских юристов.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17