Войти Регистрация
Юридическо-гастрономическая карта Москвы c Александром Московкиным

PLATFORMA запускает интерактивную юридическо-гастрономическую карту Москвы вместе с Александром Московкиным, известным в юридических кругах гурманом и ценителем вина.
Теперь вы точно будете знать, где отметить победу или поражение. Все заведения на карте находятся в шаговой доступности от основных юридических локаций: судов, Следственного комитета, Генпрокуратуры и т.д.
А также сможете совместить приятное с полезным. На карте -- атмосферные  заведения для встреч с клиентами и партнерами, уютные кафе для ланча и рестораны для посиделок с коллегами.
В первом выпуске - винный бар «Практика» (Большая Грузинская, 37с2).

Винная тема в Москве стала стремительно набирать популярность несколько лет назад. Тем не менее, приятных, демократичных и по-дружелюбному открытых мест у нас по-прежнему не так много. Одно из них – «Практика» на Большой Грузинской улице. Заведений этой мини-сети в Москве несколько, причем винная специализация – не единственная. В месте, которое посетил я, «Практик» две: одна специализируется на пиве, вторая (о ней и пойдет речь) – на вине. Находятся заведения прямо по соседству, поэтому не перепутайте.

Несмотря на то, что винные бары – моя слабость и во всех более-менее заслуживающих местах я побывал неоднократно, «Практика» до последнего времени оставалась в стороне. Тем ценнее первое впечатление. Весьма вместительный зал, оформленный в довольно простом, даже аскетичном стиле (но не без «фишки»: часть потолка выложена винными ящиками), не очень располагает к особенно длинным посиделкам, но вполне подходит для того, чтобы выпить пару-тройку бокалов под легкую, необременительную закуску. 

Концептуально все сделано просто: и меню, и вина по бокалам разделены на 5 ценовых сегментов от 150 до 450 рублей с шагом в 50 рублей, что быстро и удобно позволяет прикинуть бюджет посиделок и не листать длинных списков. Надо сказать, что сами вина для побокальных позиций отобраны хоть и хитовые, понятные широкой публике, однако несколько спорные для винных гиков. Не разбирая представленный ассортимент целиком, позволю себе рекомендовать аперитив: каталонская Cava Brut Conde de Caralt по 300 рублей за бокал (кстати говоря, подается она не в обычных, а конусообразных «флейтах», что лично я отдельно отметил), наверное, станет идеальным открытием банкета.

Среди закусок – сплошные хиты: брускета, тар-тар из тунца (здесь он особенно хорош и, на мой взгляд, наиболее интересен из всех представленных позиций), легкий салат с индейкой. По кухне претензии стоит предъявить, пожалуй, только к брускетам: они довольно несбитые, нецельные и, чуть-чуть полежав на тарелке, буквально разваливаются от соуса (особенно это касается брускеты с креветками и виноградом). К салату из индейки претензий нет: твердая «четверка», причем если посмотреть на него именно как на сопровождение к вину, а не как на элемент обеда или ужина, то четверка вполне может стать «пятеркой».

По вину не советую оставаться в рамках позиций, предлагаемых по бокалам: попросите основную карту. Мы со спутницей остановились на популярной нынче Португалии, выбрав бутылку Quinta do Casal Branco 2017 года. В карте бара она предлагается за 1650 рублей, а – для сравнения - на раскрученном (хоть и не самом дешевом) Winestyle.Ru доступна за 1082 рубля. Таким образом, наценку «Практики» можно смело назвать гуманной. Остальные позиции держатся в таких же честных рамках, по крайней мере, пролистав винную карту я не увидел чего-то возмутительного.

Что имеем в сухом остатке? Место заслуживает похвалы и посещения, особенно если вы планируете небольшие, не очень длинные посиделки без особого повода под легкий перекус. Обслуживание спокойное, дружелюбное и в хорошем смысле ненавязчивое.


------  Александр Московкин для PLATFORMA

Пишите нам о своих любимых заведениях. Давайте вместе составим карту самых вкусных и атмосферных точек для московских юристов.


Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17