Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Юридические фирмы предпочитают нанимать студентов второго курса
LegalCheek исследует, почему юридические фирмы предпочитают нанимать студентов второго курса юридического факультета и студентов последнего курса, не являющихся юристами.

Один начинающий адвокат с отличием окончил юридический факультет Лондонского университета. Он готов начать карьеру адвоката, но осознает, что отбор в юрфирму в этом году может быть более жестким.

Кроме того, недавно он узнал, что фирма его мечты, Clifford Chance, нацелена на студентов второго курса юридического факультета и студентов последнего курса, не являющихся юристами, для заключения контракта на обучение в Лондоне в 2023 году. Кандидаты, которые не входят в эти две группы, все еще могут подать заявки и потенциально обеспечить контракты на обучение, но их заявки не будут "приоритетными" (слова фирмы). Мы никогда не сталкивались с этим раньше.

Стартовал Четвертый Конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву". Это премия для юристов и адвокатов, которые изо дня в день делают свое дело лучше всех.

Почему юридические фирмы нацелены на студентов второго курса юридического факультета? Они хотят нанимать талантливых сотрудников заранее. Однако сами выпускники считают, что это неправильно и что юридические фирмы должны ценить тот дополнительный жизненный опыт, который они получают во время учебы в университете.

А как считаете вы?


--- Translated by PLATFORMA team

Как бизнес выбирает юристов? Поучаствуйте в исследовании PLATFORMA

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.