Юристы VS джинсы. Когда симбиоз будет уместным
PLATFORMA Media запустила рубрику о стиле для юристов и адвокатов ”Legal Chic”. Елена Ершова, главный редактор журнала “Корпоративный юрист” и одна из самых стильных женщин юрбизнеса, рассказала о 10 типичных ошибках в стиле юристов. 

Новая колонка Елены посвящена дениму в деловом стиле: уместно ли носить джинсы в суд и в офис, какие цвета и фасоны лучше выбирать юристам и с чем сочетать. 


61072399_2307082606230774_6028340415046877184_n.jpg

Одежда – это социальный и эмоциональный маркер. И современные вопросы расширения границ касаются не только прав и возможностей, но и нашего гардероба. Пока зарубежные коллеги внедряют джинсы в повседневную одежд юристов, давайте разберемся, когда уместно носить деним, как выбрать правильный цвет изделия, каким должен быть крой и с чем их сочетать, чтобы выглядеть актуально и стильно.

История

Чтобы понять, уместно надевать ту или иную вещь в данный момент, задайте себе вопрос: какова ее история? Не история конкретной вещи, а изделия как такового: откуда оно пришло в наш гардероб, кто его обычно носил, с чем сочетал, как к этому относились другие представители общества. Теперь давайте выясним, что такое джинсы? 

Джинсы были рабочей одеждой у американских грузчиков. Еще итальянские матросы из города Генуя носили штаны из парусины. Со временем штаны из парусины стали называть «дженес» или, на американский манер, «джинс». Также джинсы − спецодежда ковбоев и золотоискателей. Любые джинсы – это про кэжуал, как дворовый, так и рабочий. Делаем вывод – в зале суда на подсознательном уровне любые джинсы будут восприниматься вашими оппонентами, скорее всего, отрицательно. Поэтому, лучше оставить этот предмет гардероба для пятничного расслабленного лука. Возможно, что кто-то из коллег надевает джинсы во время работы в компаниях, где нет строгого дресс-кода.

IMG_20190507_112743_0.jpg

Цвет

Мы определились, в каком случае можно надеть джинсы на работу. Остается вопрос: какого цвета и кроя они должны быть. Тем более, что цветной деним в этом сезоне надет на всех стритстайлерах мира. 

Синий деним. Он всегда расслабляет и смягчает образ, даже если в образе был намек на сексуальность. Поэтому, прежде выбрать джинсы синего цвета, задайте себе вопрос – нужен вам этот эффект расслабленности или нет?

IMG-20190524-WA0019.jpg

Серый цвет. Он, вроде бы, самый нейтральный. Но есть важные моменты. Серый цвет – пыльный от природы, а джинсы – это расслабленность от природы. Серые джинсы простят и «пылят» образ (источник – @7odezhek). Поэтому в женственных, утонченных и благородных аутфитах они не уживаются. Ну, если очень хочется надеть именно серые джинсы, то учитывайте следующий нюанс. Чтобы даже в расслабленном образе серые джинсы не выглядели как тряпка, выбирайте насыщенные оттенки серого цвета. Такие оттенки будут лучше сочетаться с другими цветами из вашего гардероба.

IMG-20190524-WA0017.jpg


Черный деним. Это единственный цвет денима, который придает джинсам силу драматической вещи в гардеробе. Драматизм черных джинсов в такой ситуации практически съедает кэжуальную расслабленность в образе. Если вы хотите добавить в свой пятничный образ харизмы, не отходя от расслабленного стиля, - вам нужны черные джинсы. Они справятся с этой задачей великолепно.

IMG-20190524-WA0018.jpg

Белые джинсы. То же самое, что и черные, по характеристикам. Плюс, они могут быть и драматичными, и кэжуальными, и брутальными, но все это они делают очень деликатно. Многое будет зависеть от аксессуаров. Но есть одна горькая нота – они всегда чуть полнят.

Темно-синий деним. Самый классический деним – темно синий, без потертостей. Сдержанный, аккуратный − эти характеристики темно-синего денима очень подходят для юристов. Такой деним очень хорошо работает в образах, где потертость считается уже рванью, а белые кеды –верхом расслабленности. То есть, это прямо про нас. Темно-синий деним идеально подходит для сдержанно расслабленных и консервативных образов юристов.

Остальные цвета. Тренд сезона – цветная джинса. Что с ней делать? Цветные джинсовые изделия можно носить для встреч с друзьями, на прогулках, на отдыхе. Это не классика. Это не база. Создать деловой образ с таким изделием будет сложно.

Крой

Здесь все кратко. Никаких скинни! Самое важное − свободный крой и высокая талия. Предпочтительные модели джинсов:
  1. классические прямые, не облегающие;
  2. прямые, не облегающие;
  3. бананы;
  4. джинсы «mom»;
  5. бойфренды;
  6. расклешенные модели (как от бедра, так и от колена). 
Длина брюк – от длинных в пол, до укороченных в 7/8. Потертости и рваные джинсы сейчас уже не актуальны. Рваная джинса уместна в стиле гранж. Но это не про работу.

С чем сочетать

Мы живем во время стилистических экспериментов и эклектики. Смешение стилей, фактур, столкновение направлений – делают ваш образ интересным. Главное, с этим не переусердствовать. Для мужчин правила более консервативны в плане сочетаний. А вот у женщин разнообразия больше.

IMG_20190507_112911.jpg


Джинсы на женщинах очень красиво смотрятся с лодочками на шпильке и каблуками – рюмками, так называемыми kitten heels. Джинсы с кроссовками, кедами и сплошной подошвой – скучно. Не забывайте про тренд сезона – казаки. Можно подобрать модель, которую уместно носить в офис.

IMG_20190507_112832.jpg

Идеально с джинсами будет смотреться нить из барочного жемчуга. Идеальное сочетание для офиса − джинсы и жакет. А если добавить блузу в бельевом стиле – вы просто очаруете коллег. Не забывайте, что актуальный крой жакета/пиджака в этом сезоне – мужской. Блуза в викторианском стиле с классическими джинсами – тоже интересный вариант. Ну и для самых смелых – платье – рубашка поверх джинсов. Тем самым вы погасите немого кэжуальность образа, но добавите изюминку в свой стилевой ДНК- код.



---- Елена Ершова для PLATFORMA Media

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама