Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Юристы, практикующие дома, должны помнить, голосовые устройства подслушивают
Среди этических дилемм, возникающих у адвокатов, работающих из дома: что делать с Alexa или другими голосовыми устройствами, которые могут нарушить конфиденциальность адвоката и клиента?

Такие устройства, как Alexa или Google Home, представляют собой “низкоуровневые” риски нарушения конфиденциальности, считают эксперты, опрошенные BloombergLaw.

Чтобы быть в безопасности, адвокат Джозеф А. Корсмайер из Флориды рекомендует отключать интеллектуальные устройства с голосовым запросом, когда они не используются.

Юридические фирмы знамениты своей консервативностью: они медленно принимают изменения, включая новые технологии.  Работа из дома может представлять и другие проблемы, например, навигацию по новому программному обеспечению или приложениям. Юристы обязаны обладать технологической компетентностью, чтобы оставаться в курсе событий. Важным навыкам в пандемию стало умение использовать видеоплатформы и учитывать их особенности.

"Вы не можете на 100% полагаться на IT-отдел своей фирмы,  - считает Корсмайер,  - вам придется научиться некоторым вещам самостоятельно". 

Узнайте обо всех инновационных юридических проектах в LegalTech-каталоге



---- Translated by PLATFORMA team

PLATFORMA собрала все актуальные технологичные проекты в сфере права на карте российских LegalTech-проектов.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.