Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
6 LegalTech-стартапов, которые меняют право

Сегодня мы расскажем про самые успешные западные стартапы в сфере LegalTech.

1. Clio: практика управления в облаке

По данным HG.org, 70% адвокатов работают в юридических фирмах с десятью или менее адвокатов, в то время как единоличную практику выбирает почти половина (48%) юристов. Можно сделать вывод, что все эти небольшие юридические фирмы нуждаются в доступном универсальном программном решении. Вот где Clio приходит на помощь.

Основанный в 2008 году стартап получил $276 млн инвестиций. Все эти инвестиции будут использованы для дальнейшего расширения охвата системы управления юридической практикой Clio, которая помогает юридическим фирмам управлять изо дня в день рабочими процессами и бизнес-операциями.

Более 150 тыс юристов в 90 странах используют решение Clio, и оно было принято более чем 150 юридическими школами, так что будущие юристы будут считать его нормой.

2. Fastcase: инструмент юридических исследований

Юристы проводят большое количество юридических исследований, и ведущие поставщики этой услуги - Westlaw от Thomson Reuters, LexisNexis из RELX Group, и новичок - Fastcase.

Основанную более 20 лет назад Fastcase , трудно называть стартапом. Тем не менее, мы сделали исключение, потому что они последовательно приобретали стартапы в течение последних нескольких лет. Буквально в этом месяце Fastcase приобрел Judicata, стартап, который превращает неструктурированное кейс-право в структурированные данные. Проект опережает даже крупнейшие юридические исследовательские платформы и скоро будет доступен почти миллиону юристов. Функционал Fastcase пригодится в процессе исследования доказательств.

3. eDiscovery: обмен данными

Для начала подготовки к судебному разбирательству обе стороны участвуют в процессе, называемом исследование доказательств, в ходе которого происходит обмен информацией. Например, свидетели могут давать показания, приведенные к присяге вне суда. Как вы можете себе представить, исследование доказательств вскрывает много артефактов в различных формах - аудио, видео, изображения, письма, отчеты - которыми нужно управлять. Вот где ediscovery вступает в дело.

Основанный в 2012 году, техасский стартап получил $133,6 млн инвестиций для «использования ИИ и облачных вычислений, чтобы помочь юристам и юридическим командам улучшить юридические результаты». Их полное решение ediscovery дает юридическим фирмам, корпорациям и правительственным учреждениям полный контроль над данными, рабочими процессами и затратами.

Открыт прием заявок на конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву"! Участвуйте и побеждайте!

4. Legalist: судебное финансирование

Legalist получил $100 млн инвестиций и характеризует свою деятельность как "финансирование справедливости". Legalist работает с 80% списка Am Law. Будучи первым в мире судебным инвестором, использующим искусственный интеллект, фирма ищет данные из миллионов судебных записей, используя свои алгоритмы искусственного интеллекта, чтобы найти возможности для обеспечения правосудия. В России судебными инвестициями занимается сервис PLATFROMA.

5. Icertis: облачное управление договорами

Если вы когда-либо работали в фирме, которая продает корпоративное программное обеспечение, вы знаете важность контрактов. Прежде чем продавец закроет сделку, происходит множество юридических согласований с потенциальным клиентом, пока все не будут довольны. Множество стартапов предлагают решения по управлению контрактами - как Icertis.

Основанный в 2009 году, стартап Icertis получил $ 211 млн финансирования. Платформа Icertis Contract Intelligence (ICI) является простым в использовании облачным решением для управления корпоративными контрактами, которое все упрощает благодаря ИИ. Например, они могут взять эти размытые документы PDF и оцифровать их, чтобы ваши контракты стали "ценными корпоративными активами". Также ICI платформа использует blockchain. Не имеет значения, как они используют его, важно то, что теперь вы можете сказать, что ваша фирма "использует блокчейн".

6. LegalZoom: лиды

LegaZoom получил более $ 811 млн инвестиций на свое развитие и стал ведущим онлайн-поставщиком юридических услуг и документов для семей и малого бизнеса, а также предоставления доступных юридических услуг и доступа к опытным адвокатам. Более 4 миллионов человек полагаются на Legal'oom для личных и деловых юридических потребностей, они инициировали более 500 000 консультаций юристов во всех 50 штатах.


---- Translated by PLATFORMA team

Все актуальные технологичные проекты в сфере права смотрите на карте российских LegalTech-проектов.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.