Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
"Никому такого не пожелаю": жена успешного адвоката о своем браке
Горячая дискуссия о сложностях брака с юристами разгорелась на английском родительском сайте Mumsnet. Началось все с поста жены высокопоставленного адвоката с отрезвляющим рассказом о том, каково это — быть замужем за постоянно занятым мужем. Пост вызвал оживленную дискуссию среди семейных адвокатских пар.

“Станет ли когда-нибудь лучше?” — задается вопросом аноним под ником "ancientruins, — [Мой муж] прекрасный человек, он хорошо зарабатывает, но уже около двадцати лет работа не прекращается. Никогда. Ни в отпуске. Ни во время родов. Ни во время переездов”.

Неизвестно, где и в какой фирме работает ее муж, но женщина говорит, что он ее муж в профессии около 30 лет и его работа находится в “важной области, которую он находит невероятно сложной и интеллектуально удовлетворяющей”.

Далее она описывает мужа как “преданного отца”, который может заниматься семьей, когда доступен, но это, как правило, происходит “только по выходным”, а к тому времени “он настолько измучен, что либо заставляет себя общаться с нами, либо засыпает, пока мы смотрим фильм, либо выглядит таким несчастным, что я отправляю его отдыхать”.

Ситуация “лучше”, когда семья уезжает в отпуск — “он становится намного счастливее и расслабленнее”, — но деловые звонки продолжаются, и ему требуются дни, чтобы делегировать, а затем наверстать упущенное в работе.

“Я начинаю немного уставать от того, что нахожусь в самом низу списка приоритетов, который выглядит следующим образом: работа, дети (совершенно справедливо), собака, предметы первой необходимости, администратор жизни, жена”, - пишет женщина. “Я сыта по горло тем, что он постоянно сидит на телефоне, что наши разговоры, обеды и вечера прерываются звонками клиентов… Я скучаю по нему.”

Откровенный пост получил сотни ответов от других пользователей Mumsnet, которые являются юристами или чьи вторые половины являются юристами.

Некоторые пользователи предположили, что дело в темпераменте мужа, в то время как другие утверждали, что он скорее всего “трудоголик”.

“На самом деле это не работа заставляет его работать так — он хочет работать так”, — ответил один комментатор.

“В юриспруденции много компаний и должностей, где такое погружение не требуется даже на уровне партнеров. Я думаю, что если бы он сменил работу, было бы то же самое — он трудоголик. Проблема в том, что (корпоративное) право поощряет такой типаж. Но это всегда выбор самого человека”, — продолжил комментатор.

Один лондонский адвокат посмотрел на ситуацию с другой стороны:
“Я понимаю, почему люди говорят, что это выбор — конечно, он может найти другую работу или пересмотреть свою нагрузку. Но когда вы находитесь в самой гуще событий, это действительно не похоже на выбор. Такое чувство, что ваши клиенты, многие из которых становятся друзьями, нуждаются в вас для чего-то невероятно важного для них, и вы боитесь подвести их.”

Тем временем другие пользователи предлагали вдумчивые советы, основанные на их собственном опыте. Некоторые предлагали ее мужу взять трехмесячный творческий отпуск, в то время как другие говорили, что нужно организовать отпуск в месте, где нет интернета или сотовой связи, просто чтобы ее муж мог отключиться.

Женщина ответила: “Я бы никому не пожелала такого”, и рассказала, что ее положение только ухудшилось с начала пандемии и перехода на удаленную работу. “ Мои надежды разрушены, потому что он дома, но на самом деле не доступен. Так близко и в то же время так далеко!”


---- LegalCheek

Адвокат открыла пекарню после увольнения из юрфирмы: читайте на PLATFORMA Media

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.