Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Адвокат открыла пекарню после увольнения из юрфирмы


После увольнения из юридической фирмы Сара Кинг организовала успешный бизнес по выпечке печенья.

В марте 2020 года 32-летнюю Сару Кинг уволили из юридической фирмы. Сара воспользовалась свободным временем: она начала заниматься выпечкой и отправлять печенье друзьям и знакомым, чтобы подбодрить их в период социальной дистанции и изоляции.

“Идея родилась в изоляции и взлетела очень быстро”, - признается Кинг, которую в итоге восстановили на работе.

За шесть месяцев, прошедших с момента запуска бизнеса по выпечки печенья, она создала веб-сайт для доставки свежей выпечки по всей стране. За полгода она разослала около 1200 заказов и запустила абонемент на ежемесячную доставку печенья прямо к двери. Кинг также получила заказы от корпоративных клиентов, желающих отправить своим сотрудникам набор печенья в преддверии виртуальных рождественских вечеринок. В прошлом месяце Hodge Jones & Allen разместила у нее заказ на церемонию награждения, в то время как другая юридическая фирма связалась с ней, чтобы купить печенье оптом.

Теперь Сара делит время между адвокатской деятельностью и выпечкой, что иногда означает, что она должна просыпаться уже в 4:30 утра. “Иногда соотношение между правом и печеньем 50/50, в некоторые недели больше печенья, чем закона, а в другие - очень мало сна”, - говорит она. - Все зависит от обстоятельств. По понедельникам очень много работы, потому что именно тогда я готовлю заказы, которые приходят в выходные”.

Адвокат по уголовным делам, которая работает в этой сфере уже более десяти лет, говорит, что планирует и дальше продолжать совмещать выпечку и уголовные процессы. “Я не готова полностью уйти из профессии, - говорит она. - Я бы хотела управлять и тем, и другим как можно дольше”.

Вы юрист или адвокат и открыли в себе новые таланты и способности в период пандемии? Присылайте рассказы об этом на press@platforma-online.ru.



------- Legal Cheek, Translated by PLATFORMA team

Открыт прием заявок на конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву"! Участвуйте и побеждайте!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.