Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Судебный инвестор профинансировал иск 350 фермеров к молочному комбинату
350 фермеров подали коллективный иск к молочному холдингу Fonterra, объединяющему более 11 тыс фермеров в стране. Все они требуют компенсации за нарушение договорных обязательств холдинга и снижение цен на молоко.

Иск фермеров, в котором они требуют компенсации от Fonterra за необоснованное снижение цен на молоко, подан в Верховный суд. На данный момент к иску присоединилось около 350 фермеров, но юристы считают, чтобы это далеко не предел.

"За почти пять лет, что мы работаем над этим делом, мы слышали сотни и сотни фермеров, которые поддерживали нас. Нам нужно набрать более 600 заявок, так как после начала рассмотрения дела в суде мы не сможем присоединить новых истцов", - говорят юристы.

Этот иск финансируется новозеландскими судебными инвестора, и фермеры ничего не платят.

Фермеры утверждает, что Fonterra занималась "вводящим в заблуждение поведением" и действовала "недобросовестно" по отношению к поставщикам. Коллективный иск связан со снижением цен на молоко в сезоне 2015/16 после изменений на мировом рынке

Fonterra отрицает обвинения. "За последние четыре с половиной года мы полностью пересмотрели отношения с нашими фермерами, начиная с недавно сформированного Совета поставщиков Fonterra Australia, который заменил BSC, и базового соглашения, - сказал пресс-секретарь Fonterra,- Мы гордимся хорошими отношениями, которые у нас сегодня сложились с нашими фермерами и промышленностью".


----- Translated by PLATFORMA Media

О работе PLATFORMA: можно ли получить судебные инвестиции в кризис?

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.