Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Сокращение зарплат, увольнения и многое другое: как юридические фирмы управляют пандемией

Крупные юридические фирмы принимают решительные меры для укрепления финансовой составляющей и смягчения экономических последствий пандемии коронавируса. 

Allen & Overy

Фирма постепенно сокращает распределение прибыли среди партнеров. Она также заморозила выплаты младшим сотрудникам и вспомогательному персоналу.  Бонусы будут разделены на две выплаты. Половина будет выплачена в июле, а оставшаяся половина будет выплачена в октябре. Фирма отложила набор персонала и отменила несколько мероприятий.

Arent Fox

Базирующаяся в Вашингтоне фирма предприняла шаги по сокращению расходов, включая 25%-ное сокращение заработной платы для сотрудников и 60%- ное сокращение распределения акционерного капитала между партнерами.  

Baker & McKenzie

Компания сокращает зарплаты в США для всех адвокатов, не являющихся партнерами, на 15%. Сокращение заработной платы не коснется тех, кто зарабатывает менее 100 тыс долларов. 

В Австралии компания до сих пор не сократила штат сотрудников, а наоборот, повысила гибкость их работы, чтобы помочь им выполнять свои обязанности по уходу за другими членами семьи, особенно за теми, у кого есть маленькие дети. 

Bryan Cave Leighton Paisner

Зарплата всех сотрудников сократится на 15%  в течение 13-недельного периода, начинающегося в мае. Исключение - сотрудники, зарабатывающие менее 40 тыс долларов, не увидят сокращения. Их зарплата останется без изменений. 

Dentons

Сокращение компенсаций вступит в силу с 1 мая ии будет распространяться на всех партнеров, адвокатов и сотрудников, зарабатывающих не менее 60 000 долларов. Основную тяжесть последствий понесут партнеры, причем сокращения начнутся с 20% и продолжатся “намного выше” для наиболее высокооплачиваемых партнеров фирмы. Для сотрудников, включая помощников и консультантов, а также других хронометристов и сотрудников бизнес-служб, сокращения будут прогрессивными, начиная с 0% для тех, кто зарабатывает менее $ 60 000, и достигая 20% для тех, кто зарабатывает более $190 000. Отдельные исполнители, будь то юристы, профессионалы или сотрудники бизнес-служб, будут иметь право на возмещение некоторых или всех этих сокращений в качестве бонусов в зависимости от результатов работы фирмы в 2020 году. 

Hogan Lovells

Вместо того чтобы распределять партнерские бонусы на основе результатов деятельности фирмы в 2019 году в начале мая, компания будет распределять выплаты поровну в течение каждого месяца в зависимости от суммы задолженности каждому партнеру.

Norton Rose Fulbright

Компания предлагает сотрудникам в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии сократить рабочее время и зарплату на один год в ответ на кризис COVID-19, а также отсрочить выплату партнерского распределения, повышение заработной платы персонала и бонусы для обеих групп.

Если 75%  сотрудников примут предложение о сокращении рабочего времени, это означает, что в ближайшие 12 месяцев их могут попросить сократить свое рабочее время и зарплату на 20%, то новая программа начнется 20 апреля.

PwC

Компания замораживает повышение зарплаты и бонусов в Великобритании.


----  Law, translated by PLATFORMA team

PLATFORMA  финансирует следующие категории споров: коммерческие споры, корпоративные споры, внутренний и международный арбитраж, нарушение договора/возмещение убытков, коллективные иски.  


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.