Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
“Слишком напуганы, чтобы высказываться”: как пандемия повлияла на молодых юристов

Отправленные в неоплачиваемый отпуск, но при этом вынужденные работать, начиная с 5 утра. Лишенные возможности работать из дома несмотря на проживание с родителями из уязвимой категории. Подробные результаты опроса младших юристов, оказывающих правовую помощь в период пандемии, опубликованы в Lawgazette.  . 

The Young Legal Aid Lawyers Group опросила 309 молодых юристов и опубликовала результаты исследования. 

Каждый десятый из опрошенных был отправлен в неоплачиваемый отпуск. Однако один из опрошенных отметил: «Некоторым из нас говорят работать, несмотря на неоплачиваемый отпуск. Мы боимся сказать фирме, что это нарушает нормативные положения из-за возможных карьерных и должностных последствий. У меня ощущение, что партнеры/директора эксплуатируют стажеров и молодых дипломированных юристов».

Большинство опрошенных подтверждают, что их работодатель не приветствует гибкую организацию рабочего времени. Один из них сообщил: «Рабочие часы остаются прежними, с 9 до 17. Это проблематично, поскольку закупка базовых продуктов питания в долгих очередях отнимает много времени».

Обязанность посещать полицейский участок стала основным стрессовым фактором для четверти опрошенных. Риски для здоровья также возникли от необходимости принимать клиентов лично для заключения договора о юридической помощи, посещения психиатрических больниц и почтовых офисов, а также для получения или отправки почты, счетов. 

Некоторые работодатели заставляют своих сотрудников идти на риск. Один из опрошенных сказал, что от сотрудников ожидают нахождения в офисе дважды в неделю. Другой сообщил, что им не разрешают работать из дома, несмотря на проживание с  пожилыми родителями из группы риска.

Тем не менее, опрос также показывает примеры положительной практики.

Одному респонденту разрешили выполнять на 50% меньше работы ввиду обязанностей по уходу. Отпуск из-за коронавируса считается специальным отпуском и, соответственно, оплачивается. Фирма другого респондента постоянно устраивает групповые чаты.

Были и позитивные отзывы о руководителях. Один из опрошенных сказал, что: «Моя начальница поручила нам работать из дома 4 недели до объявления пандемии. Она закупила нам персональные антисептики для рук, антибактериальные салфетки и для использования по время поездок в общественном транспорте. Она попросила нас писать ей сообщения каждое утро, все ли у нас в порядке или появились первые симптомы. Она организовала удалённое руководство для тех, кто работал из дома. Она повела себя замечательно».

Пройдите опрос PLATFORMA о PR-cопровождении судебных споров!

Другой участник опрос отметил: «Мой начальник пишет электронные письма и звонит, в том числе по видеосвязи. Он старается привлекать меня к своей работе и не оставлять меня без дела».

The Young Legal Aid Lawyers Group делает несколько рекомендаций. Работодателям рекомендовано не приглашать молодых сотрудников в офис без особой необходимости. Работодателям следует выплачивать работникам зарплату в течение трёх месяцев, исходя из их среднего заработка.


-----Translated by PLATFORMA team

Узнайте о четырех новых возможностях для юристов и юридических компаний на PLATFORMA





Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.