Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Небольшие и высокотехнологичные: добро пожаловать в офисы юридических фирм будущего
Офисы юридических компаний в будущем будут выглядеть совсем по-другому, пишет LAW.

Последствия пандемии COVID-19 для юридических фирм уже очевидны. Удаленная работа будет востребована как никогда раньше, фирмы будут работать по более разумным и гибким финансовым моделям. Также изменения коснутся офисов юридических фирм.

Юридические фирмы активно пересматривают свои издержки, под сомнение поставлена потребность в дорогих рабочих местах. Большинство из топ-200 лучших юридических фирм мира имеют офисы в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге, а также  в Сингапуре и Париже. 

В апреле генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман заявил, что у инвестиционного банка будет” гораздо меньше недвижимости "после пандемии, что является предупреждением для крупных международных юридических фирм. Наличие большого количества недвижимости ставит их в невыгодное положение.

Руководители юридических фирм сокращают офисные помещения и внедряют более формализованную политику работы из дома. Однако работающие удаленно, когда половина персонала находится вместе в офисе, все еще рискуют упустить социальное взаимодействие и тонкие сигналы настроения, которые приходят от нахождения в одном и том же месте.

PLATFORMA объявляет конкурс на лучший домашний офис юриста


Многие компании пересмотрели вопрос аренды. Freshfields Bruckhaus Deringer, Bryan Cave Leighton Paisner, Linklaters — все они недавно переехали в новые помещения.  Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, Baker McKenzie и Hogan Lovells рассматривают возможность переезда. 

Юристы намерены переехать в более дешевые офисы. Согласно апрельскому отчету UBS Asset Management, если ситуация не вернется в нормальное русло в ближайшее время, “ущерб, нанесенный корпоративным офисным арендаторам, может быть даже более серьезным, чем финансовый кризис".

Но вместе с этой экономией затрат возникают и другие вопросы, требующие рассмотрения: будут ли фирмы внедрять системы социального дистанцирования? Какие новые гигиенические меры они должны принять? Нужно ли им будет инвестировать в другой уровень ИТ-безопасности для удаленной работы?

В недавнем отчете компании по оказанию услуг в сфере недвижимости Cushman & Wakefield говорится, что работодателям необходимо будет подумать о таких мерах, как поэтапное расписание прибытия и отъезда сотрудников и даже односторонних пешеходных дорожках. Все это только начало офисной революции.



----- Translated by PLATFORMA team

Пройдите двухминутный опрос о практике PR-сопровождения судебных процессов!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.