Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
PLATFORMA объявляет конкурс на лучший домашний офис юриста

Пандемия вынудила юристов и юридические компании пересмотреть свои методы работы и подходы к офисному пространству. Многие юристы были вынуждены перейти на удаленную работу и сделать выбор в пользу домашних офисов. 

PLATFORMA Media опросила юристов и выяснила, в каких условиях они сейчас работают и как выглядят их домашние офисы. С этой подборкой мы знакомим наших читателей.

Также мы решили провести конкурс на лучший домашний офис юриста. Присылайте описания своих офисов и фотографии на press@platforma-online.ru до 10 июня. Все офисы войдут в итоговую подборку, а победители получат интервью на PLATFORMA Media и призы от наших партнеров. 


Гулия Мирсадыкова, руководитель правового отдела «Домино»

Я работаю юристом уже 15 лет. Я частнопрактикующий юрист. За время своей деятельности у меня сложился свой круг клиентов. На аутсорсинге веду ряд компаний, для которых важно, чтобы юрист был на связи 24/7. Здесь не главное быть у них под рукой в офисе, главное, чтобы юрист решала срочные вопросы в максимально короткие сроки. 

В период режима самоизоляции я, как и многие мои коллеги, переехала домой. Есть свой отдельный кабинет, достаточно иметь ноутбук, интернет, рабочую базу на флеш-носителе и удобное рабочее место. В случае участия в онлайн встречах я заранее продумываю чем занять детей на это время, чтобы они не отвлекали от общения с представителями оппонентов. 

Мне как маме двух мальчиков школьного возраста это актуально — продумать их досуг, чтобы потом их лица не мелькали в камере ноутбука. Поскольку о режиме самоизоляции было сообщено заранее, я подготовила свое рабочее место в домашних условиях. Но поскольку в домашнем кабинете (так его назовем) я работала поскольку постольку при обычном режиме деятельности, то после введения режима самоизоляции и частого времяпрепровождения за компьютером заметила, что кресло не такое уж и удобное как в офисе. 

Проштудировав сайт ИКЕА, подобрала удобное кресло, плюс заказала настольную лампу, полку для книг. Смотрится очень уютно! Даже не знаю, как я буду расставаться со своим домашним офисом после снятия режима самоизоляции).

WhatsApp Image 2020-05-21 at 12.55.00.jpeg WhatsApp Image 2020-05-21 at 12.55.00 (2).jpeg WhatsApp Image 2020-05-21 at 12.55.00 (1).jpeg


Ирина Цветкова, адвокат, основатель PLATFORMA

Как-то так исторически сложилось, что во всех моих жилищах были запланированы кабинеты. Даже на даче. В разное время они с разной интенсивностью пользовались спросом, например, «Сибирский кабинет» очень помог в написании дипломной работы для City University of London, так как работа писалась во время новогодних каникул. И вот сейчас очень даже пришелся кстати — в лесу — идеальное место для работы в период карантина.      


Относительно удаленной работы: команда PLATFORMA всегда работала в большей степени удаленно - не только из разных офисов, но и городов, и стран. Лично я в большей степени работала в московском офисе, но работа не прерывалась и во время моего пребывания в Лондоне, в Новосибирске и тд. Где я там и офис. Собственно что такое сегодня офис? Ноутбук.  


Ольга Власова, адвокат, председатель АА МГКА «Власова и Партнеры», кандидат юридических наук

История моего домашнего офиса началась задолго до пандемии и самоизоляции. Вернее «домашний офис» был у меня всегда, но когда в 2007 году я приняла решение о расширении жилплощади, то одной из основных причин было то, что мне необходим кабинет — отдельная комната для работы.

Таким образом, в моей квартире отдельная комната изначально была запланирована под рабочий кабинет. 

Власова (1).JPG

Кроме того, я думаю у большинства адвокатов есть свой домашний офис, поскольку у нас адвокатов обычно ненормированный рабочий день, часто приходится работать поздними вечерами, ранним утром и в выходные.

Часто что то необходимо сделать срочно: написать, распечатать, отправить.

Поэтому в моем домашнем офисе есть все необходимое: компьютер, ноутбук, МФУ (принтер, сканер, копир), необходимые гаджеты, интернет и конечно удобная настольная лампа для вечерней работы. 

Но надо сказать, что время самоизоляции не прошло для меня даром. Удалось в рекордное время доделать массу вещей, связанных с организацией дистанционной работы, до которых все время не доходили руки.

И сейчас нет абсолютно никаких проблем: можно подавать документы через ГАС Правосудие и Мой арбитр, отправлять письма через Почту России Онлайн, оплачивать онлайн госпошлину и так далее. 

Масса возможностей для получения разнообразной информации и документов в электронном виде. Так что теперь можно работать в буквальном смысле не выходя из дома, осталось только поучаствовать в онлайн судебном заседании.

Что касается проведения вебинаров, то помимо содержания, необходим по большому счету хорошими интернет и приятный «задний фон». А то иногда у лиц, ведущих различные вебинары и стримы на «заднем фоне» видна ненаправленная кровать, старая сломанная Мебель и тп, что безусловно портит общее впечатление от мероприятия. 


Павел Сугробов, руководитель проекта «Бюрократ» - товары для офиса

В обычное время мы рекомендуем разбить кабинет на две зоны: рабочая и для переговоров. Любой кабинет начинается со стола. Многие привыкли видеть кабинет адвоката или юриста в темных тонах, однако все зависит от предпочтений человека. Самые популярные цветовые решения: клен, бук и орех. 

Особое внимание стоит уделить креслу. Оно должно быть эргономичное и из натуральных материалов, так как большую часть времени специалист проводит, сидя за делами. Лучшим решением станет комфортное кресло с обивкой из натуральной кожи или современное эргономичное кресло с множеством регулировок для индивидуальной настройки удобного положения для работы. Также последнее время особую популярность набирают сетчатые кресла – они элегантные и практичные. Чтобы не портить напольное покрытие есть специальный коврик из прозрачного поликарбоната. Он не закроет рисунок покрытия и не создаст дополнительный акцент. Аналогичный коврик есть и для стола, который защитит покрытие дорогостоящего массива дерева. 

Нельзя представить стол профессионального адвоката без настольного набора из дерева. Он не только представляет собой удобные и необходимые инструменты для работы, но и подчеркивает статусность обладателя. Такой набор – достойное хранение канцелярских мелочей под рукой для организации рабочего пространства стола. 

Где юристу искать клиентов в кризис? Узнайте больше о возможностях Единого Каталога Юристов

Особый элемент каждого кабинета – настенные часы. Это идеальное дополнение рабочего кабинета для контроля графика деловых встреч.

Отдельное внимание стоит уделить организации хранения всех бумаг. Например, у бренда Durable есть разнообразные системы, которые можно конфигурировать в различном наполнении. Также есть возможность защитить такие системы замком. 

Что касается покупки всего необходимого в период самоизоляции, то в этом нет ничего сложного, так как многие интернет-магазины, в том числе и профильные, работают как и прежде. Специалисты не только дадут скидку на первый заказ, в короткие сроки доставят все необходимое, но и помогут собрать мебель, дадут советы по уходу. После этого покупатель становится участником бонусной программы и приобретает последующие товары по сниженным ценам.

 

--------  PLATFORMA Media

PLATFORMA  финансирует коммерческие споры, корпоративные споры, внутренний и международный арбитраж, нарушение договора/возмещение убытков.    

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.