Барби стала судьей!

Американский производитель кукол Mattel создал новую версию Барби - судью! Решение о выпуске нового образа связано с глобальной целью  - побудить «девочек больше узнавать о праве и менять мир к лучшему».

Сейчас куклы доступны для покупки за 12,97 $ (10,57 £). В наборе - традиционная одежда американской судьи в виде черной мантии и кружевного воротника (жабо), а также судебный молоток.

Кукла представлена с четырьмя оттенками кожи и прическами. Это часть программы производителя Барби и фонда GoFundMe по поддержке программ расширения прав и возможностей женщин разных рас.

«У Барби было более 200 карьер, - заявили в компании. - И мы решили выпустить новую серию, когда узнали: только 33% заседающих судей США - женщины».

Ранее президент Верховного суда Леди Хейл призвала к увеличению количества женщин в высших судебных органах. Хейл уйдет в отставку в январе 2020 года. Сейчас она - одна из трех женщин в Верховном суде.

-----  Translated by PLATFORMA Team, Legal Cheek

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина