Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Как выход на биржу Coinbase отразится на будущем криптовалют

Впервые в истории криптовалютная биржа вышла на фондовый рынок. Coinbase разместила акции на NASDAQ посредством процедуры прямого листинга. Инвесторы восприняли событие, как сигнал о надежности одной из крупнейших криптобирж. Аналитики отмечают, что листинг Coinbase — важнейший этап в развитии рынка криптовалют.

14 апреля акции криптобиржи Coinbase начали торговаться на NASDAQ. Справочная цена за акцию, установленная в $250, в первые минуты торгов поднялась почти в два раза и достигла отметки $429, а капитализация Coinbase превысила $100 млрд. Это почти в четыре раза больше стоимости самой NASDAQ. Отреагировал и курс биткоина — непосредственно перед размещением акций он обновил свой исторический максимум до $64,8 тыс.

Впрочем, судить об акциях по итогам первого дня торгов не стоит. Как это часто бывает, после всеобщего ажиотажа и повышенного внимания к активу, его стоимость скорректировалась. 15 апреля акции Coinbase торговались по $351. Биткоин подешевел до $62,6 тыс. Эксперты отмечают, что о наличии корреляции между биткоином и акциями Coinbase можно будет говорить минимум через полгода.

Но теперь при принятии решений об инвестировании в криптовалюту участники рынка будут обращать внимание, в том числе, на динамику акций Coinbase, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков.

Директор по стратегии управляющей цифровыми активами компании CoinShares Мельтем Демирорс говорит, то листинг Coinbase, вероятно, приведет к новому циклу инвестиций в криптоиндустрию. А рост биткойна создает новый тип инвестора — людей, которые ранее не были частью традиционной финансовой системы и не управляли деньгами.

Управляющий директор инвестиционной компании Grayscale Investments Майкл Зонненшайн уверен, что криптовалюта прочно закрепится на рынке. По его оценкам, инвесторы начнут обращать внимание на все более широкую линейку цифровых активов.


----- PLATFORMA team,по материалам РБК и CNBC.

Инвестиции в судебные процессы относятся к высокодоходным. Доход инвестора составляет от 30% от суммы вложений.


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.