Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Инвесторам

Судебное инвестирование – инновационный инструмент - позволяет инвесторам получать высокий доход за короткий срок.
Если вы инвестор и хотите зарабатывать от 30 процентов годовых, изучите новый инвестиционный продукт – судебные инвестиции.

Российская газета Ведомости Forbes РАПСИ
Секрет фирмы РБК

Platforma обеспечивает доступ истцов и ответчиков к правосудию

С помощью наших инвесторов истцы и ответчики оплачивают услуги адвокатов и другие расходы на ведение дел в суде

Platforma помогает инвесторам получать высокий инвестиционный доход

Инвестируя в перспективные дела можно получить доход существенно выше чем от вложения в стандартные инструменты инвестирования

Platforma позволяет инвестировать с коротким сроком окупаемости

Средства, вложенные в финансирование судебного спора, в случае победы в суде могут принести инвестору хороший доход за короткий срок

Platforma привлекает инвестиции для ведения социально значимых дел

С помощью Platforma инвесторы могут поддерживать дела, имеющие социальную и общественную значимость




Инвестируйте в судебные дела

Анализ Platforma позволяет инвесторам оценить инвестиционные перспективы дела. Дела, размещенные на Platforma, предварительно проходят строгую процедуру проверки и анализа. Due diligence включает в себя правовую экспертизу иска, интервью с истцом, проверку платежеспособности ответчика, анализ бюджета для ведения процесса, судебную перспективу дела.

Следите за ходом дела

Platforma системно обновляет данные и позволяет инвестору следить за ходом дела в режиме онлайн в личном кабинете. Инвестору доступна информация о сторонах процесса, юрисдикции, предмете спора, хронологии рассмотрения дела и другие ключевые факторы.

Зарабатывайте прибыль

Если требования истца будут удовлетворены, инвестор получает до 40% от суммы выигрыша. Доходность таких инвестиций может составить до 100% и выше от суммы вложений. Увеличьте диверсификацию рисков путем добавления новых инвестиций в свой портфель.

Инвестиции не возвращаются

Инвесторы получают часть полученной истцами суммы только в случае если истец выигрывает дело. Сумма инвестиций не возвращается в случае проигрыша в суде. Никаких личных гарантий.

Получить гайд

Мнения

Мы видим, что существенно возрастает спрос на финансирование судебных процессов, что также характеризует текущую экономическую ситуацию как неблагоприятную для бизнеса

Рустам Курмаев
управляющий партнер "Рустам Курмаев и партнеры"
Спецвыпуск: Право-300, 4 декабря 2020



Следующие три года будут самыми напряженными в истории разрешения международных споров ... Финансирование судебных разбирательств будет иметь огромное значение.

Партнер, Magic circle law firm

Пандемия и экономический спад сократили бюджеты клиентов на юридические услуги. В связи с этим новую актуальность приобрело так называемое стороннее финансирование (third party funding), когда третья сторона покрывает расходы клиента на оказываемые услуги, а в обмен получает часть взыскиваемой суммы. Сейчас мы активно работаем с этой моделью финансирования.

Антон Гармоза
Коммерсантъ, 09.09.2020

Обращение к частному инвестору для российского гражданина – это часто единственный выход запустить дорогостоящий процесс на Западе. Ведь даже подготовка иска в иностранный суд может стоить до нескольких миллионов долларов. Например, если нужно собирать информацию с помощью детективов по всему миру

Евгений Ращевский
партнер АБ Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры
Право.ру, 03 сентября 2020

Искать инвесторов будет интересно компаниям, находящимся в предбанкротном состоянии и не имеющим свободных средств для финансирования своих судов.

Наталья Григорьева
генеральный директор юридического бюро «Григорьев и партнеры»
Коммерсантъ, 01 октября 2019

Объем рынка финансирования судебных процессов в России будет  расти. Среди предпосылок для этого - нововведения, касающиеся групповых исков в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, которые вступают в силу 1 октября 2019 года. Групповые иски будут потенциально интересны для инвесторов.

Ольга Дученко
старший юрист корпоративной и арбитражной практики «Качкин и партнеры»
Коммерсантъ, 01 октября 2019

Вкладывать деньги в финансирование процессов будет интересно профессиональным участникам рынка проблемных активов.

Наталья Григорьева
генеральный директор юридического бюро «Григорьев и партнеры» 
Коммерсантъ, 01 октября 2019 года

Судебное инвестирование позволяет решить проблему доступа к правосудию и защиты своих прав для тех организаций и граждан, финансовое положение которых не позволяет им самим оплачивать расходы на поиск доказательств, судебное представительство,  арбитражные сборы и государственные пошлины.

Дмитрий Давыденко
к.ю.н., арбитр МКАС и МАК при ТПП РФ, директор CIS Arbitration Forum
PLATFORMA Media, 3 сентября 2019


Совершенствование практики компенсации судебных расходов и разработка новых правовых механизмов, повышающих гарантии получения справедливого возмещения, позволят развивать и новые формы финансирования судебных процессов, такие, как судебное инвестирование и гонорары успеха.

Владимир  Груздев
председатель правления Ассоциации юристов России
Российская газета 22 августа 2019

Главное преимущество финансирования — доступ к правосудию для тех, чьи права нарушены, и кто по разным причинам не может самостоятельно финансировать и вести свое дело. Речь идет не только о ситуациях, в которых у клиента нет денег, но и о тех проектах, в которых бизнес таким образом купирует риски потери денежных средств на юридические услуги.

Владимир Комаров
Управляющий партнер Legal Studio
РБК 23 июля 2019

Предполагаем, что у компаний, специализирующихся на инвестировании в споры (third-party funding), на нашем рынке есть уверенные перспективы. 

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»
Исследование: российский опыт трансграничных споров
январь 2019

Судебное финансирование не поощряет легкомысленные тяжбы.

Макс Вольский
соучредитель и главный директор по инвестициям LexShares
LexShares, 2018

Я рассматриваю портфельные инвестиции в судебные расходы в качестве альтернативного источника финансирования для любых компаний с другим профилем бизнеса. Можно сравнить их с лизингом воздушных судов или франшизой Макдональдс.

Джей Гринберг,
CEO и соучредитель фонда LexShares
Litigation Finance Journal, 10 октября 2017

В сфере судебного финансирования за последний год наблюдается резкий рост количества разбирательств о нарушении акционерных договоров. Наш австралийский офис сталкивается с повышенным спросом на услугу от участников коллективных исков. Все чаще мы предоставляем финансирование и арбитражным спорам. Раньше в них участвовали в основном государственные инвесторы, но сейчас все чаще встречаются частные предприниматели.

Дэн Краддок,
Председатель Правления фонда Vannin Capital
The Lawyer, 11 июля 2017

Хорошая доходность, низкая степень риска и простая процедура входа – эта комбинация позволяет предполагать, что инструмент инвестирования в судебные дела в краткосрочной и среднесрочной перспективе ожидает примерно такой же бум, какой мы уже видим в Европе и США

Сергей Королев,
Аналитик «АЛОР БРОКЕР»

Firrma, 04 апреля 2017

Развитию судебных инвестиций будет способствовать как распространение новых технологий, так и увеличение количества дел, в которых представитель малого бизнеса выигрывает процесс против крупных участников рынка

Артем Голдман,
Исполнительный директор IT-компании Visabot
РБК-Деньги, 22 марта 2017

Есть три причины, по которым интерес инвестиционных фондов к финансированию судебных процессов будет расти: 1. большой объем рынка судебных споров в США (свыше $200 млрд); 2. стремление инвесторов к более высоким доходностям; 3. мода на IT-сектор во всем мире.

Дмитрий Михайлов,
Портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал»
РБК-Деньги, 22 марта 2017

Для определенного типа частного инвестора и человека с капиталом, имеющего отношение к юриспруденции, финансирование судебных процессов может быть интересной инвестиционной возможностью

Алексей Нечаев,
Управляющий директор компании BGP Litigation
КОМПАНИЯ, 13 марта 2017

Я не верю, что доступность внешнего финансирования судебных процессов может увеличить количество необоснованных исков. Чтобы получить финансирование, иски проходят через тщательный анализ. На сегодняшний день инвесторы в судебные дела уже являются экспертами по снижению судебных расходов, за что участники арбитража должны быть им благодарны.

Анна-Мария Тамминен
Hannes Snellman Attorneys Ltd., Финляндия

Legal IT Club, 03 марта 2017

Прекрасная идея создания в России такого сервиса как Platforma. Английская система финансирования судебных процессов имеет множество примеров успешного вложения в такие проекты. Очень надеюсь, что такая система будет работать и позволит вывести на новый уровень юридическую индустрию профессионального арбитражного представительства в России.

Денис Шашкин,
Руководитель юридической компании
Арбитражная практика "Адвокат Арбитр»