Инвесторам

Судебное инвестирование – инновационный инструмент - позволяет инвесторам получать высокий доход за короткий срок.
Если вы инвестор и хотите зарабатывать от 30 процентов годовых, изучите новый инвестиционный продукт – судебные инвестиции.

Присоединиться

Platforma обеспечивает доступ истцов и ответчиков к правосудию

С помощью наших инвесторов истцы и ответчики оплачивают услуги адвокатов и другие расходы на ведение дел в суде

Platforma помогает инвесторам получать высокий инвестиционный доход

Инвестируя в перспективные дела можно получить доход существенно выше чем от вложения в стандартные инструменты инвестирования

Platforma позволяет инвестировать с коротким сроком окупаемости

Средства, вложенные в финансирование судебного спора, в случае победы в суде могут принести инвестору хороший доход за короткий срок

Platforma привлекает инвестиции для ведения социально значимых дел

С помощью Platforma инвесторы могут поддерживать дела, имеющие социальную и общественную значимость




Инвестируйте в судебные дела

Анализ Platforma позволяет инвесторам оценить инвестиционные перспективы дела. Дела, размещенные на Platforma, предварительно проходят строгую процедуру проверки и анализа. Due diligence включает в себя правовую экспертизу иска, интервью с истцом, проверку платежеспособности ответчика, анализ бюджета для ведения процесса, судебную перспективу дела.

Следите за ходом дела

Platforma системно обновляет данные и позволяет инвестору следить за ходом дела в режиме онлайн в личном кабинете. Инвестору доступна информация о сторонах процесса, юрисдикции, предмете спора, хронологии рассмотрения дела и другие ключевые факторы.

Зарабатывайте прибыль

Если требования истца будут удовлетворены, инвестор получает до 40% от суммы выигрыша. Доходность таких инвестиций может составить до 100% и выше от суммы вложений. Увеличьте диверсификацию рисков путем добавления новых инвестиций в свой портфель.

Инвестиции не возвращаются

Инвесторы получают часть полученной истцами суммы только в случае если истец выигрывает дело. Сумма инвестиций не возвращается в случае проигрыша в суде. Никаких личных гарантий.

Мнения

Third-party litigation funding is here to stay, and not just for small or cash-strapped claimants...he involvement of a funder adds an additional layer of diligence at an early stage of the process, leading to greater rigour in risk and cost-benefit assessments.

Freshfields Bruckhaus Deringer 

International Arbitration
February 2016


Искать инвесторов будет интересно компаниям, находящимся в предбанкротном состоянии и не имеющим свободных средств для финансирования своих судов.

Наталья Григорьева
генеральный директор юридического бюро «Григорьев и партнеры»

Коммерсантъ
01 октября 2019 года

Объем рынка финансирования судебных процессов в России будет  расти. Среди предпосылок для этого - нововведения, касающиеся групповых исков в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, которые вступают в силу 1 октября 2019 года. Групповые иски будут потенциально интересны для инвесторов.

Ольга Дученко
старший юрист корпоративной и арбитражной практики «Качкин и партнеры»

Коммерсантъ
01 октября 2019 года

Вкладывать деньги в финансирование процессов будет интересно профессиональным участникам рынка проблемных активов.

Наталья Григорьева
генеральный директор юридического бюро «Григорьев и партнеры» 

Коммерсантъ
01 октября 2019 года


Судебное инвестирование позволяет решить проблему доступа к правосудию и защиты своих прав для тех организаций и граждан, финансовое положение которых не позволяет им самим оплачивать расходы на поиск доказательств, судебное представительство,  арбитражные сборы и государственные пошлины.

Дмитрий Давыденко
к.ю.н., арбитр МКАС и МАК при ТПП РФ,
директор CIS Arbitration Forum

PLATFORMA Media
3 сентября 2019 года


Совершенствование практики компенсации судебных расходов и разработка новых правовых механизмов, повышающих гарантии получения справедливого возмещения, позволят развивать и новые формы финансирования судебных процессов, такие, как судебное инвестирование и гонорары успеха.

Владимир Груздев
председатель правления Ассоциации юристов России 

Российская газета
22 августа 2019 года

Главное преимущество такого финансирования — расширение доступа к правосудию для тех, чьи права нарушены, и кто по разным причинам не может самостоятельно финансировать и вести свое дело. Причем речь идет не только о ситуациях, в которых у клиента нет денег, но и о тех проектах, в которых бизнес таким образом купирует риски потери денежных средств на юридические услуги.

Владимир Комаров
Управляющий партнер Legal Studio

РБК
23 июля 2019

Предполагаем, что у компаний, специализирующихся на инвестировании в споры (third-party funding), на нашем рынке есть уверенные перспективы. 

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» 


Исследование: российский опыт трансграничных споров
январь 2019

Судебное финансирование не поощряет легкомысленные тяжбы.

Макс Вольский
соучредитель и главный директор по инвестициям LexShares

LexShares
2018

Я рассматриваю портфельные инвестиции в судебные расходы в качестве альтернативного источника финансирования для любых компаний с другим профилем бизнеса. Можно сравнить их с лизингом воздушных судов или франшизой Макдональдс.

Джей Гринберг,
CEO и соучредитель фонда LexShares

Litigation Finance Journal
10 октября 2017

В сфере судебного финансирования за последний год наблюдается резкий рост количества разбирательств о нарушении акционерных договоров. Наш австралийский офис сталкивается с повышенным спросом на услугу от участников коллективных исков. Все чаще мы предоставляем финансирование и арбитражным спорам. Раньше в них участвовали в основном государственные инвесторы, но сейчас все чаще встречаются частные предприниматели.

Дэн Краддок,
Председатель Правления фонда Vanin Capital

The Lawyer
11 июля 2017

Хорошая доходность, низкая степень риска и простая процедура входа – эта комбинация позволяет предполагать, что инструмент инвестирования в судебные дела в краткосрочной и среднесрочной перспективе ожидает примерно такой же бум, какой мы уже видим в Европе и США

Сергей Королев,
Аналитик «АЛОР БРОКЕР»

Firrma
04 апреля 2017

Развитию судебных инвестиций будет способствовать как распространение новых технологий, так и увеличение количества дел, в которых представитель малого бизнеса выигрывает процесс против крупных участников рынка

Артем Голдман,
Исполнительный директор
IT-компании Visabot

РБК-Деньги

22 марта 2017

Есть три причины, по которым интерес инвестиционных фондов к финансированию судебных процессов будет расти:


  • большой объем рынка судебных споров в США (свыше $200 млрд)
  • стремление инвесторов к более высоким доходностям
  • мода на IT-сектор во всем мире.


Дмитрий Михайлов,
Портфельный управляющий
УК «Альфа-Капитал»

РБК-Деньги
22 марта 2017

Для определенного типа частного инвестора и человека с капиталом, имеющего отношение к юриспруденции, финансирование судебных процессов может быть интересной инвестиционной возможностью

Алексей Нечаев,
Управляющий директор
компании BGP Litigation


КОМПАНИЯ
13 марта 2017

Я не верю в опасения, что доступность внешнего финансирования судебных процессов может увеличить количество необоснованных исков в судах. Чтобы получить финансирование, иски проходят через тщательный анализ, и иски с сомнительным успехом отсеиваются на ранней стадии. На сегодняшний день инвесторы в судебные дела уже являются экспертами по снижению судебных расходов, за что сами участники арбитража должны быть им благодарны

Анна-Мария Тамминен
Hannes Snellman Attorneys Ltd., Финляндия

Legal IT Club 
03 марта 2017

Прекрасная идея создания в России такого сервиса как Platforma. Английская система финансирования судебных процессов имеет множество примеров успешного вложения в такие проекты. Очень надеюсь, что такая система будет работать и позволит вывести на новый уровень юридическую индустрию профессионального арбитражного представительства в России

Денис Шашкин,
Руководитель юридической компании
Арбитражная практика "Адвокат Арбитр»

Проект Platforma имеет все шансы стать первой в России профессиональной площадкой для привлечения внешнего финансирования судебных процессов, уже широко распространенного в США, Великобритании и Австралии.

Евгения Червец,
Руководитель практики разрешения споров и корпоративного права
московского офиса Коллегии адвокатов "Регионсервис"