Исследование: 70% молодых адвокатов лишится работы в ближайшие полгода
Будущее молодых адвокатов выглядит мрачным после пандемии, предупреждает LegalCheek.

Более 70% молодых адвокатов не выживут в течение следующих шести месяцев без финансовой поддержки, показало исследование Bar Council. Около 30% респондентов уже испытывают финансовые трудности в результате пандемии. Совет адвокатов считает, что будущее молодых юристов будет мрачным, если рабочие потоки и доходы не улучшатся. Еще 53% ожидают, что столкнутся с финансовыми проблемами в “ближайшем будущем”. Но только 14% респондентов обратились за государственной поддержкой. 

Участвуйте в исследовании о PR-сопровождении судебных процессов!

Тридцать процентов адвокатов, зарабатывающих половину или более своего дохода от финансируемой государством работы, не переживут трех месяцев без финансовой помощи, согласно исследованию.  В то время как 89% молодых адвокатов не продержатся и года.

Рабочее время адвокатов резко сократилось. До кризиса 60% адвокатов работали более 50 часов в неделю (а многие и более 70 часов). Сейчас так работает только 7% адвокатов. Между тем, более половины адвокатов, опрошенных в настоящее время,  работают менее 18 часов в неделю.

"Работа и возможность зарабатывать деньги резко сократились для молодых адвокатов, причем более половины из них боятся за свое будущее в профессии. Молодые адвокаты не могут существовать без финансовой помощи правительства, даже в краткосрочной перспективе”, объяснил представитель Bar Council.

Ранее в этом месяце Совет адвокатов опубликовал исследование, которое показало, что почти треть палат рассматривали возможность отказа от набора стажеров в результате вспышки коронавируса. 


-----Translated by PLATFORMA team

Продвигайтесь на PLATFORMA! Совокупный охват нашего сайта, медиа и соцсетей - 50 тыс человек. По вопросам рекламы обращайтесь на media@platforma-online.ru 



Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.