Английские юридические фирмы затягивают пояса
В английских юрфирмах начались увольнения и сокращения зарплат, передает LegalCheek.

Английские юридические фирмы продолжают затягивать пояса, пытаясь защитить себя от неминуемого финансового краха COVID-19 .

Bryan Cave Leighton Paisner (BCLP) объявил о сокращении зарплаты на 15% для всех сотрудников в своих офисах в течение 13-недельного периода, начиная с мая. Сотрудники, зарабатывающие менее $ 40,000 (£32,000), не будут затронуты. Глобальная фирма также подтвердила, что она откладывает выплаты партнерам, а также предлагает неполный рабочий день некоторым сотрудникам.

"Действуя быстро и решительно, мы надеемся сохранить прочную финансовую основу”,- говорится в заявлении сопредседателей BCLP Лизы Мэйхью и Стива Баумера. - Если мы примем меры предосторожности сейчас и будем действовать в интересах нашей фирмы и всего народа, то в будущем мы будем чувствовать себя хорошо.”

Между тем, Eversheds Sutherland подтвердила, что отправила в отпуск на три недели сотрудников, “которые не могут выполнять свои обязанности удаленно”. Однако сотрудники получат полную зарплату за это время.

Руководство компании также решило отложить рассмотрение выплат и бонусов до конца октября. Но кандидаты, успешно сдавшие свои экзамены и собеседования, будут повышены в должности с 1 мая, как и планировалось. Однако повышение окладов в связи с повышением должности также было отложено.

Компания DLA Piper отправила некоторых сотрудников в оплачиваемый отпуск и рассмотривает вопроса о задержке или сокращении выплат партнерам.

Узнайте о четырех новых возможностях для юристов и юридических компаний на PLATFORMA

Представитель фирмы пояснил: "Наша главная задача - обеспечение благополучия наших людей, а также поддержание бизнеса в период пандемии и после нее. Некоторые наши сотрудники из команды UK property and workplace не могут выполнять свою работу, поэтому в настоящее время находятся дома, получая полную зарплату и льготы”.

Кроме того, сообщалось, что партнеры  Slaughter and May временно откажутся от бонусов. В электронном письме , увиденном RollOnFriday, старший партнер Стив Кук подтвердил, что все выплаты партнерам  приостановлены, а деньги “сохраняются в бизнесе”.

Компания Fellow magic circle Equipment Linklaters предприняла аналогичные действия, отменив последние квартальные выплаты партнерам и отложив ежегодные повышения зарплат, чтобы “сохранить денежный поток”. Компания не планирует сокращений.

Аналогичным образом действует и Womble Bond Dickinson,  которая отложила выплаты партнерам и отправила ряд сотрудников в оплачиваемый отпуск.


--- Translated by PLATFORMA team

Хотите провести вебинар на PLATFORMA и получить охват более 50 тыс человек? Обращайтесь на press@platforma-online.ru

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.