Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
60% сотрудников юрфирм считают, что компании должны делать больше для поддержки удаленной работы
Но три четверти считают, что могут эффективно работать из дома. Подробности в статье LegalCheek.

Более половины работников юридических компаний считают, что их фирмы должны делать больше для поддержки удаленной работы в условиях изоляции.

Пятьдесят шесть процентов из более чем 3000 британских офисных работников, включая около 100 человек в юридическом секторе, считают, что их компании могли бы сделать больше, чтобы помочь им справиться с технологическими проблемами надомного труда. 

Где юристу искать клиентов в кризис? Узнайте больше о возможностях Единого Каталога Юристов

Более одного из шести (17%) опрошенных используют персональный ноутбук или настольный компьютер для работы из дома, а еще 10% работают на оборудовании, самостоятельно приобретенном с момента блокировки.

Менее половины (44%) работников юридической профессии заявили, что их работодатель помог им создать адекватные условия для работы из дома в долгосрочной перспективе, в то время как более трети (36%) заявили, что им нужно, чтобы их компания инвестировала в долгосрочные решения, учитывая, что меры социального дистанцирования, вероятно, сохранятся до конца года. 

Каждый пятый сотрудник (20%) считает, что компания должна обеспечить им продуктивную работу на дому.

В то же время более трех четвертей (77%) участников исследования считают, что пандемия показала возможность эффективной работы из дома. До введения самоизоляции только 41% сотрудников юрфирм говорили, что могут работать дома, когда захотят, — примерно на пятую часть меньше, чем работники финансовых служб (63%) и органов государственного управления и обрабатывающей промышленности (58%).

В исследовании, которое было опубликовано ИТ-провайдером Atlas Cloud, выяснилось, что почти две трети (63%) домашнего рабочего юридического персонала хранит файлы на своих собственных устройствах, что вызывает озабоченность по поводу безопасности данных. Три процента признались, что компьютер, который они используют для работы из дома, не защищен паролем.

Комментируя полученные результаты, Пит Уотсон, главный исполнительный директор Atlas Cloud, сказал: "наш опрос показывает, что по-прежнему существует четкая необходимость в реализации краткосрочных решений, позволяющих работникам юридического сектора более продуктивно работать из дома.  Настало время планировать инвестиции в долгосрочные удаленные и надомные решения". 


----- Translated by PLATFORMA team

Скачать Гайд по судебному финансированию для бизнеса



Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.