Где юристу искать клиентов в кризис?
«Как найти хорошего юриста?» - вопрос, который лишь на первый взгляд кажется простым. Поисковые системы в ответ предоставят огромные списки компаний и адвокатских бюро, друзья или коллеги поделятся контактами специалистов своего профиля, не факт, что подходящего вам. А как же найти своего?

Юридический рынок переполнен, так что в борьбе за клиента специалисты вынуждены искать иные способы взаимодействия. Закономерный процесс, который уже прошли, к примеру, банковские структуры и рынок промышленных товаров: финансовый супермаркет Банки.ру и онлайн бутик Net-a-Porter объединили на одной площадке всех крупных представителей конкретного сегмента, тем самым облегчив их поиск для клиента.

Сегодня, в эпоху цифровой экономики, подобные платформы прочно вошли в жизнь как покупателей, так и производителей. LinkedIn помогает соискателям искать работу, а рекрутерам дает возможность сравнивать и выбирать сотрудников на основе их резюме и профессиональных качеств. Платформа Clarity объединяет людей в поисках совета с экспертами. Схожую цель преследовала PLATFORMA, создавая Единый Каталог Юристов – облегчить и ускорить встречу клиентов с юристами и наоборот.

ЕДИНЫЙ КАТАЛОГ ЮРИСТОВ – это:
- Удобный сервис, который позволит клиентам вне зависимости от вида и сложности правового вопроса быстро найти квалифицированного специалиста в любом городе России и связаться с ним напрямую, а юристам расширить свою клиентскую базу и получать новые перспективные дела.

- отличная альтернатива или дополнение к основному сайту и профилям в социальных сетях. PLATFORMA посещает около 40 тысяч человек в месяц, в то время как юридические сайты – в среднем 15-20 тысяч человек.

- целая эко-система, профессиональное сообщество, объединённое на базе четырёх ценностей.

ЧЕТЫРЕ ЦЕННОСТИ ЕКЮ:
Ценности, которые лежат в основе любой платформы, впервые описали Джеффри Паркер, Маршалл ван Альстин и Санджит Чаудари в своей книге «Революция платформ». Успех платформы зависит от того, насколько соблюдены все перечисленные условия.

Ценность №1. Для потребителей: доступ к ценности, созданной на платформе.
Посетителям PLATFORMA предоставляет возможность найти юриста любой специализации абсолютно бесплатно и без регистрации. В ЕКЮ клиент может получить полную и достоверную информацию о специалисте, начать с ним работу без посредников, отправив ему запрос в профиле, и получить помощь дистанционно или в виде консультации.

Ценность №2. Для производителей или представителей третьей стороны: доступ к рынку или сообществу.
Специалистам Единый Каталог Юристов открывает доступ к делам, поступившим на PLATFORMA и уже получившим инвестирование, или даёт возможность найти инвестора для финансирования собственных дел. ЕКЮ также способствует повышению узнаваемости бренда компании или ее
передовых сотрудников – по ряду ключевых слов ЕКЮ находится в топе Яндекс и Google. Также на странице Каталога указана подробная информация о компании и активная ссылка на сайт.

Однако не стоит воспринимать Единый Каталог Юристов как некую базу контактов. ЕКЮ – это целое профессиональное сообщество, члены которого могут вести постоянную колонку и публиковать экспертные комментарии на PLATFORMA MEDIA, участвовать в ежегодном конкурсе "Лучшие по праву", проводимых мероприятиях PLATFORMA с партнерами и получать от них бонусы и скидки.

Посмотрите, что говорят о ЕКЮ участники каталога: «Никогда не рассматривала для себя российские профессиональные каталоги как рабочий инструмент. Тем не менее, благодаря случайному размещению помощницей моего профиля, я в 2018 году получила от сервиса Platforma
предложение о работе по очень интересному для меня делу – защите Марии Чаадаевой (Комиссаровой) по ее иску против клиники Блюма. О нем много написано в СМИ. Дело чрезвычайно интересно для меня как профессионала и человека, одно из самых запоминающихся в практике», - призналась Ирина Фаст, адвокат, руководитель практики по делам о возмещении вреда жизни и здоровью.

Ценность №3. Для потребителей и производителей одновременно: доступ к инструментам и услугам, которые облегчают взаимодействие.
Несмотря на то, что встреча клиента и юриста происходит на сторонней платформе, в их последующих коммуникациях PLATFORMA не принимает никакого участия. Общение проходит без посредников, без комиссий и скрытых платежей. Единый Каталог Юристов лишь сокращает трудности и упрощает поиск друг друга.

Ценность №4. Для потребителей и производителей одновременно: доступ к механизмам курирования, которые улучшают качество взаимодействия.
Ежегодно Право 300, Коммерсант, The Legal 500, Chambers публикуют рейтинги лучших юристов и адвокатов России, однако многие имена талантливых юристов, в том числе начинающих, по разным причинам не попадают ни в один из них.

В Единый Каталог Юристов своё имя может внести каждый профессионал. Но это не стартовая площадка для молодых специалистов, а место встречи тех, кто шагает в ногу со временем.
Еще раз вспомним пример Net-a-Porter. Присутствие, скажем, такого всемирно известного бренда как Gucci на этой платформе свидетельствует не о том, что бренд нуждается в дополнительной рекламе, а о том, что бренд заинтересован в качестве оказываемых услуг клиенту. Онлайн-бутик
упрощает покупателю жизнь, предоставляя возможность приобрести одежду любых брендов на одном сайте.

Клиенты PLATFORMA – самого перспективного LegalTech-проекта по версии Forbes и ведущего портала о судебном финансировании  – ценят доступ к высококачественным специалистам, которые учитывают их особые потребности и интересы, а юристы в свою очередь по праву оценят доступ к клиентам, которым нужно их предложение и которые готовы за него заплатить.

«В 2019 году я узнала о PLATFORMA как о сервисе, который помогает подобрать квалифицированных юристов для защиты интересов физических и юридических лиц. Я разместила свою анкету Едином Каталоге Юристов, - делится опытом участник ЕКЮ Софья Жалялова, юрист, основатель юридической компании «Легал Групп» - Просматривая актуальные запросы в каталоге на участие в судебных спорах, я оставила заявку по делу «Против косметической компании». Моя кандидатура была утверждена, и как следствие этого дела я веду уже второй кейс с PLATFORMA – первый коллективный иск в России. Считаю, что сервис PLATFORMA – это новая развивающаяся тенденция в России».


----- PLATFORMA Media
Хотите провести вебинар на PLATFORMA и получить охват более 50 тыс человек? Обращайтесь на press@platforma-online.ru

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.