Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Топ-5 выдающихся женщин-партнеров в праве

В среднем партнеры-мужчины зарабатывают в юридических фирмах примерно на $300 тыс в год больше, чем партнеры-женщины. Согласно опросу Major, Lindsey & Africa, партнеры-женщины зарабатывали всего 69 центов на каждый доллар, заработанный их коллегами-мужчинами. Тем не менее в юридической отрасли достаточно много выдающихся юристов и управляющих партнеров-женщин. PLATFORMA Media представляет подборку женщин-партнеров, которые удивили нас в 2020 году.

Шона Кларк, Norton Rose Fulbright


shutterstock_image (70).jpg

Norton Rose Fulbright объявил, что партнер Шона Кларк станет международным председателем, а также главой фирмы в США с 1 января. В обеих ролях Шона сосредоточится на стратегических направлениях, включая развитие отношений с клиентами.

Джерри Печт, главный исполнительный директор Norton Rose Fulbright, говорит, что Шона - первая афроамериканка, занявшая ключевую должностей в фирме, а также единственная темнокожая женщина, возглавляющая фирму «Am Law 200». Фирма делает акцент на том, что сотрудники и клиенты выиграют как от юридического мастерства Шоны, так и от ее бесценного взгляда на вопросы разнообразия и интеграции.

Пэтти Моррисси, Macrae

download-1.jpg

Управляющий директор Macrae (MLegal group), трансатлантического бутика правового рекрутинга.
Lawdragon отмечает Пэтти Моррисси как одну из 100 ведущих юридических консультантов и стратегов в 2019 и 2020 годах, Пэтти имеет давнюю репутацию надежного консультанта по вопросам карьеры в юридическом сообществе как в государственном, так и в частном секторе.

Элизабет Феррилл, Finnegan


download-2.jpg

Партнер юридической фирмы ”Finnegan” в Вашингтоне проработала пять лет в авиации США прежде чем стать юристом, ее военная подготовка сыграла определяющую роль в становлении лидера. Элизабет говорит, что «вождь спит последним», объясняя, что лидер в первую очередь заботится о своих сотрудниках и следит за тем, чтобы у них было все необходимое для успеха.

Зайнаб Ахмад, Gibson, Dunn & Crutcher

Ahmad Zainab HS.jpg

Партнер в Нью-йоркском офисе Gibson, Dunn & Crutcher, Зайнаб является председателем группы практики национальной безопасности фирмы и членом групп защиты прав потребителя, конфиденциальности и кибербезопасности. До 2017 года она работала помощником прокурора США в Восточном округе Нью-Йорка, успешно расследуя несколько громких дел о терроризме.

Сьюзан Брюн, Brune

Susan_Brune_43.jpg

Глава американской компании Brune, выдающегося агенства для дорогостоящих судебных разбирательств и расследований среди белых воротничков. Сьюзан сосредоточена на эффективном решении проблем своих клиентов, будь то коммерческие споры или контакты с прокуратурой или регулирующими органами. В сфере «белых воротничков» Сьюзен неоднократно отражала обвинения со стороны регулирующих органов с помощью разумных стратегических решений, тщательной подготовки и решительной защиты.


----- PLATFORMA Media

Прием заявок на конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву" открыт до 17 января! Участвуйте и побеждайте!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.