Женщины-адвокаты менее счастливы, чем коллеги-мужчины

Женщины-адвокаты чувствуют себя менее счастливыми и психически здоровыми, нежели коллеги-мужчины. Инициатива по поддержке психического здоровья Time to Talk Day опубликовала исследование и опрос 340 практикующих юристов из Англии и Уэльса.

Исследование психического здоровья показало, что женщины-адвокаты демонстрируют более низкий средний показатель благополучия (43,7), по сравнению со своими коллегами-мужчинами (46,2). Несмотря на это, оба показатели ниже средних для женщин и мужчин - 49,6 и 50,1, соответственно.

Если говорить о профессии в целом, то средний показатель благосостояния у юристов - 44,3 - на 5 баллов ниже среднего показателя для взрослого населения (49,9).

Исследование также показало, что самый низкий показатель самоощущения наблюдается среди юристов, которые работают 5 -15 лет после получения квалификации (PQE). Однако адвокаты старшего уровня с PQE более 15 лет продемонстрировали самые высокие уровни благосостояния.

Благосостояние адвокатов зависело от того, чувствовали ли они автономность на работе, были ли эффективны и социализированы.

Также исследование показало, что средний балл благополучия адвокатов ниже, чем у ветеринаров Великобритании (48,9), врачей общей практики в Северной Ирландии (50,2) и учителей в Англии (47,2).

Научный сотрудник кафедры организационной психологии Лондонского Университета Бирбека сказал:

«Это первое исследование, которое сравнивает благополучие адвокатов в Англии и Уэльсе с существующими данными. Используя шкалу психического благополучия Уорика-Эдинбурга, мы смогли оценить благосостояние опрошенных и сравнить их с данными о населении, опубликованными NHS и предыдущими исследованиями по другим профессиональным группам в Великобритании ».

«Это исследование подтверждает, что юристы чувствуют себя хуже, чем представители других профессий, - говорит Элизабет Риммер, генеральный директор LawCare, благотворительной организации по охране психического здоровья. - Настало время заняться вопросами культуры в этой сфере, которые смогут привести к улучшению благосостояния юристов и создать социальный капитал в правовом сообществе».

  ----- Legal Cheek, переведено PLATFORMA Team 
Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.