Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Западные юридические компании отменяют стажировки в 2021 году
Red Lion Chambers отменяет набор стажеров на 2021-2022 годы из-за пандемии.

Red Lion Chambers возобновит прием заявок на стажировку и обучение в 2023 году только в октябре 2021 года. Обычно компания набирает двух стажеров каждый год на зарплату 27 000 фунтов стерлингов (премия в размере 17 000 фунтов плюс 10 000 фунтов гарантированного заработка).

В заявлении говорится: “Chambers стремится обеспечить самый высокий уровень подготовки учеников и обеспечить, чтобы это был полноценный опыт. Мы приняли это решение в свете воздействия пандемии COVID-19 на работу судов и осуществление программы обучения учащихся на 2020/21 и 2021/22 годы. Мы считаем, что это решение также отвечает наилучшим интересам тех, кто должен начать обучение у нас в январе 2022 года”.

Red Lion Chambers - не первая компания, которая переосмыслила свой подход к набору персонала после пандемии.

В начале 2020 года Henderson Chambers приняла решение отменить программу обучения на 2021/22 на фоне опасений, что в процессе видеоинтервью невозможно будет оценить способности стажеров. Но через 24 часа компания отменила это решение, решив отложить, а не отменить программу.

В других фирмах предпочли предоставлять молодым юристам онлайн-программы стажировок.


----- LegalCheek, translated by PLATFORMA team

Зачем участвовать в конкурсе "Лучшие по праву"? Рассказывают победители предыдущих конкурсов

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.