Зачем регистрироваться в Едином Каталоге Юристов? Истории успеха участников

В 2017 году сервис PLATFORMA создал Единый Каталог Юристов и запустил конкурс практикующих юристов «Лучшие по праву» при поддержке газеты «Ведомости». За это время в Каталоге зарегистрировались тысячи юристов и истцов, а победители конкурса смогли рассказать о своей истории успеха на ежегодном Юридическом форуме России. Участники Каталога поделились своим опытом участия в Каталоге и конкурсе.


Марина Агальцова, победитель конкурса «Лучшие по праву-2019», адвокат правозащитного центра «Мемориал"

Перед регистрацией в Каталоге и подачей заявки на конкурс я сомневалась. Стоит ли вообще подавать документы? Когда мейнстримное юридическое сообщество интересовали наши дела? О страшных делах по похищению госслужащими людей или по бессудным расстрелам разве что «Коммерсант» и «Ведомости» из мейнстримных СМИ пишут. А для меня именно эти дела являются топовыми по важности и лакмусовой бумажкой заинтересованности сообщества в делах по правам человека. Сильной заинтересованности я не наблюдала, поэтому и сомневалась. Но я все-таки отправила документы, и их приняли.

В итоге голосования я набрала больше 15 тыс. голосов. Что в 15 раз превысило мои самые смелые мечты. В народном голосовании я заняла второе место. Зато стала главным победителям конкурса. 

Жюри решило, что дело поселка Временный – самый успешный и важный кейс 2019 года. В этом году жюри конкурса в тройку лидеров выбрало только социально значимые кейсы (aka human rights cases).

Вывод? Мечтайте! И не давайте предубеждениям вас останавливать от действий.


Алина Боштырева, юрист, победитель Народного голосования конкурса «Лучшие по праву-2019» на сайте PLATFORMA

Мне очень понравилась идея создания сервиса и возможности участия в конкурсе «Лучшие по праву». Меня очень вдохновляет участие в таких масштабных конкурсах. После подачи заявки у меня включился спортивный интерес: поддерживали друзья, голосовали друзья друзей и даже вовсе незнакомые люди. Я очень благодарна за победу в конкурсе. Мне бы хотелось больше таких конкурсов, больше объединяющих идей среди юристов!


Ирина Фаст, победитель конкурса «Лучшие по праву-2018», адвокат ЮО "Гражданские компенсации", член Ассоциации юристов России

Я никогда не рассматривала для себя российские профессиональные каталоги как рабочий инструмент. Тем не менее, благодаря случайному размещению помощницей моего профиля, я в 2018 году получила от сервиса PLATFORMA предложение о работе по очень интересному для меня делу - защите Марии Чаадаевой (Комиссаровой) по ее иску против клиники доктора Блюма. Об этом деле было много написано в СМИ. Для меня как профессионала и человека дело стало чрезвычайно интересным, одним из самых запоминающихся в практике.


Софья Жалялова, юрист резонансного коллективного иска против косметического бренда FemFatal, основатель юридической компании «Легал Групп

В 2019 году я узнала о сервисе судебного финансирования Platforma, который помогает подобрать квалифицированных юристов для защиты интересов физических и юридических лиц. Мне показалось это очень интересным, поэтому я разместила свою анкету Едином каталоге Юристов. Просматривая актуальные запросы в Каталоге на участие в судебных спорах, я оставила заявку по делу «Против косметической компании».

После ознакомления с имеющимися материалами дела и переговорами с представителями PLATFORMA, моя кандидатура юриста была утверждена, и мы начали работать. Тогда я еще не знала о популярном блогере Екатерине Конасовой, общественном резонансе, и как следствие этого дела – первый коллективный иск в России.

----- PLATFORMA Team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама