Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Исследование: юристы экономят по полтора часа в день, работая из дома
Юристы получили почти 20 дней дополнительного отдыха в год, работая из дома. Две трети из них надеются на "гибридную" занятость (сочетание офисной и удаленной работы), как только пандемия закончится, показывают исследования.

Исследование Atlas Cloud показывает, что за время пандемии юристы экономили в среднем 85 минут в день благодаря отсутствию поездок в офис. Они делили сэкономленное время между работой и отдыхов, тратя в среднем 36 дополнительных минут в день на работу и 49 минут на отдых.

Учитывая, что средний месяц состоит из 21 рабочего дня, юридические компании получили в среднем почти целый месяц дополнительной работы на каждого сотрудника, работающего из дома, в период между первой блокировкой в марте 2020 года и мартом 2021 года.

Однако, хотя юристы могут работать в более длительные смены, они также выигрывают. Данные исследования показывают, что юридические работники получают эквивалент 27 дополнительных дней отпуска.

Половина опрошенных юристов (50%) сказали, что они использовали дополнительное время, чтобы проводить его с семьей, при этом 43% сказали, что они использовали его на сон, и 40% использовали его на физические упражнения.

Опрос 188 юридических работников также показал, что более восьми из десяти работников (85%) хотят работать из дома хотя бы один день в неделю после пандемии.

Более трех четвертей (78%) хотят вернуться в офис в той или иной форме и только 15% хотят работать из офиса полный рабочий день. Менее четверти опрошенных (22%) ответили, что хотят работать на дому полный рабочий день.

Почти две трети (63%) надеются на "гибридную работу"- сочетание офисной и удаленной работы — когда это будет безопасно.

Прием заявок на конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву" открыт до 17 января! Участвуйте и побеждайте!


Пит Уотсон, генеральный директор Atlas Cloud, сказал: "Работа из дома может быть выгодной для работодателей и сотрудников, поскольку отсутствие поездок на работу дает людям больше времени для работы и больше свободного времени. Это исследование ясно показывает, что большинство людей хотят вернуться в офис в каком-то качестве после коронавируса, но большинство мечтает о гибридной рабочей модели, где они могут работать более гибко”.

Он продолжал: “Коронавирус показал, что мы можем построить лучший способ работы, который поможет создать лучший бизнес, лучшее общество и, в конечном счете, лучшую жизнь для нас самих, наших коллег и наших семей. Теперь у нас есть прекрасная возможность принять гибкую и гибкую гибридную работу, чтобы создать баланс между работой и личной жизнью для миллионов людей”.


---- LegalCheek, translated by PLATFORMA team

PLATFORMA финансирует коллективные иски и коммерческие споры. Узнайте подробности по ссылке

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.