Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Юрист покинула фирму из "магического круга", чтобы жить на барже
Бывшая стажерка фирмы из "магического круга" бросила юриспруденцию, чтобы жить на барже.

27-летняя Дороти Хенсон, которая стажировалась в юридической фирме Linklaters с 2016 по 2018 год, рассказала LegalCheek, как променяла свою блестящую карьеру на жизнь на барже. И не жалеет об этом.

Хенсон с отличием окончила Уорикский университет, а затем поступила на юридический факультет Университета Права в Моргейте.

"Это были долгие часы учебы, но я всегда хотел стать адвокатом, - говорит Дороти, - Это было все, о чем я когда-либо мечтала. С тех пор как я была маленькой девочкой, мне говорили:”Ты должна усердно учиться и получать хорошие оценки".

Стажеры в Linklaters, штаб-квартира которой находится в Лондоне и имеет офисы по всему миру, зарабатывают около 52 500 фунтов стерлингов ко второму году обучения. Фирма "магического круга" славится своими значительными привилегиями, которые включают в себя тренажерный зал на территории отеля и собственное кафе.

От стажеров же требуют выносливости и ответственности. "Это было действительно трудно, - признается Хенсон, - Я приходила в офис в 7 утра или 8 утра и работала до 21-22 часов. Часто я пропускала обед”.

Хенсон перешла в Legal & General Investment Management (LGIM) вскоре после того, как получила диплом юриста в 2018 году. Она работала в LGIM почти полтора года, прежде чем уйти в январе 2020 года.

"Долгие часы работы, плохое питание негативно сказались на моем психическом здоровье — я была очень напряжена. Кроме того, я находила свою работу такой скучной”, - рассказывает она.

Когда Дороти начала искать квартиру в непосредственной близости от своего офиса, она засомневалась в своем выборе карьеры.

“Я уже дошла до того, чтобы получить ипотеку, когда парень, с которым я работала, сказал мне: "ты будешь прикована к этому кредиту по крайней мере на следующие 20 лет“.

В то время Дороти было 25 лет, и эти слова поразили ее. Неужели она действительно хочет стать адвокатом с квартирой и ипотекой?

На следующей неделе она уволилась с работы, которая выплачивала ей ежегодную зарплату в размере 90 000 фунтов, и, используя свои сбережения, наследство и деньги семьи, купила старую баржу на канале за 40 000 фунтов.

“Это было безрассудно, я чувствовала огромное волнение, - продолжила она. - Конечно, люди думали, что я спятила. Мои родители кипели от злости, а приятели думали, что я сошла с ума, бросив карьеру и годы учебы, чтобы жить на старой ржавой лодке. Но мне было все равно. Я почувствовал, как с моих плеч свалилась огромная тяжесть. Я всегда была немного импульсивна и вместо того, чтобы бояться, я была взволнована. Я съехала со съемной квартиры, выбросила офисные платья и туфли на высоких каблуках, отрезала свои длинные волосы и покрасила их в блонд”.

Теперь, живя в своем плавучем доме, Хенсон ведет свой блог под названием "Обнаженная душа", в котором пишет:

- Моя жизнь сильно изменилась. Но я ни на минуту не жалею об этом. Раньше я могла ездить на каникулы в Мексику и Индию. Я могла позволить себе дизайнерскую одежду и самые лучшие вещи. Но у меня не было времени. Сейчас … Я счастлива. Моя жизнь стала гораздо лучше”.

Вы юрист или адвокат и открыли в себе новые таланты и способности в период пандемии? Присылайте рассказы об этом на press@platforma-online.ru.


------ LegalCheek, Translated by PLATFORMA team

PLATFORMA финансирует коммерческие споры корпоративные споры, внутренний и международный арбитраж, нарушение договора/возмещение убытков.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.