Вышла книга Елены Ершовой "Бизнес и юрист. Найти друг друга"
В июле в издательстве "Актион" вышла книга главного редактора журнала "Корпоративный юрист" Елены Ершовой под названием "Бизнес и юрист. Найти друг друга". 

В книге затрагиваются самые актуальные для юристов вопросы: как выбрать нужное направление в юриспруденции, чего ждут бизнесмены и сотрудники компаний от юристов, что демотивирует юристов компании и другие. Книга распространяется по подписчикам журнала «Корпоративный юрист».

Снимок экрана 2019-08-07 в 15.58.19.png


PLATFORMA Media узнала у Елены Ершовой, как родилась идея книги и кто ее основная аудитория. Своими впечатлениями о книге поделились Алексей Вакуленко,  руководитель юридического департамента Auriant Mining AB,  и Анастасия Машеро, директор по управлению и развитию сети салонов DESSANGE Russia.


Рассказывает Елена Ершова, главный редактор журнала "Корпоративный юрист":

67407743_2424144007862668_6718763404380602368_o.jpg

Несколько лет назад племянница попросила подробно рассказать о том, чем я занимаюсь. Я задумалась. Как в двух словах описать нашу работу? Как мы приходим к пониманию, что хотим стать бизнес-юристами и защищать интересы компаний?

В нашей стране нет потомственных бизнес-юристов, которые могли бы рассказать молодому поколению о профессии. Плановая экономика не требовала от юристов широких познаний и навыков и тем более таких модных сейчас soft skills.

Юрист должен был следить за тем, соответствует ли деятельность организации закону. И точка. По факту мы поколение тех, кто вырабатывает и резюмирует первичные стандарты нашей профессии — бизнес-юристов.

К сожалению, в ВУЗах такую дисциплину как юридический менеджмент тоже пока не преподают. Поэтому я решила написать эту книгу, в которой поделилась своим опытом и опытом коллег.

Книга поможет молодым специалистам понять, какое направление юриспруденции им ближе и какие навыки еще нужно приобрести, чтобы стать крутым бизнес-юристом и руководителем. Ну, а зрелым экспертам позволит сравнить свой и обобщенный опыт коллег. Бизнесмены и менеджеры смогут взглянуть на юристов с внутренней стороны, что поможет им найти того самого юриста для своей компании.

Алексей Вакуленко, руководитель юридического департамента Auriant Mining AB: 
Мне понравилось то, что в книге Елена поделилась своими личными переживаниями, опытом и рассказала свой путь становления в профессии.  
Важно, что в книге доносится до читателей несколько простых и важных посылов: развитие узкой и редкой специализации юриста - это тот драйвер, который даёт толчок развитию юриста и делает его востребованным для работодателя; двойное подчинение юридической службы гарантирует определённую свободу юристу в доведении своей позиции менеджменту компании; юристам нужно развивать свой личный бренд. Также было интересно узнать изнанку издательского процесса.

Анастасия Машеро, директор по управлению и развитию сети салонов DESSANGE Russia:
Книга очень полезна как для юристов, так и для руководителей, которые хотят от юристов "всего и сразу". Особенно понравилось соотношение жизненного цикла организации с потребностью в конкретном юристе. Читайте, наслаждайтесь, принимайте к работе.


 ---- PLATFORMA Media

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина