Выпускник юрфака в Британии получает £25 тыс на первой работе
Выпускник юридического факультета в Британии в среднем зарабатывает около £25 тыс в год на своей первой работе после окончания университета. Это более высокая ставка, чем у выпускников бизнес-факультетов. Но ниже, чем у экономистов.

Результаты, опубликованные отделом набора персонала Bridgewater Resources, показывают: в среднем, юристам выплачивается £25 тыс за первый год работы. Это меньше, чем у выпускников экономических и математических факультетов, которые зарабатывают £29 тыс и £26 тыс соответственно.

Выпускники-бухгалтеры зарабатывают £23 тыс в год на своей первой работе после окончания учебы. Программисты со средней зарплатой в £25 тыс в год их обходят. А первое место занимают ветеринары - с £30 тыс в год.

Возможности заработка у выпускников юридических факультетов, которые делают свои первые шаги в профессии, варьируется  от выбранного ими формы занятости. Так, стажеры в городских юридических фирмах могут заработать и £50 тыс в течение первого года. Тем временем, в уголовном праве помощник адвоката получает менее £20 тыс в год.



----  LegalCheek, translated by PLATFORMA team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина