Войти Регистрация
Владельцы FemFatal сменили название и продолжают торговать голубой сывороткой в Instagram
30 августа в Мировом суде Щербинского района Москвы состоялось заседания по иску к компании FemFatal.  Судебное заседание отложили на 24 сентября (17-00) по просьбе ответчика. 

Ответчик попросил у суда 2 недели на подготовку ходатайства о назначении экспертизы. В связи с этим судебный процесс отложили до 24 сентября.

В августе руководители FemFatal  сменили название в Instagram на Lefami.Cosmetics и продолжил торговлю в социальной сети под другой вывеской. Также они до сих пор не раскрыли адрес производства. Источник на косметическом рынке рассказал PLATFORMA Media, что в августе представители FemFatal обращались с запросом на производство косметики.

Напомним, что компания из Чебоксар продавала косметику от акне через Instagram, продвигаясь через блогеров-миллионников. Потребители косметики не раз писали в комментариях о полученных в результате применения косметики раздражениях кожи. Менеджеры компании объясняли этот эффект индивидуальной непереносимостью компонентов.

28 июля блогер YouTube Катя Конасова выпустила расследование о деятельности компании FemFatal. Видео набрало более 1,5 млн просмотров и вошло в топ-3 самых просматриваемых видео на YouTube. В результате расследования блогер выяснила, что бренд вводил в заблуждение потребителей, используя в составе косметики дешевый антибиотик тетрациклин. Компания не указывала антибиотик в составе и рекомендовала свою косметику детям, подросткам и беременным женщинам. Потребители считают, что компания вводила их в заблуждение, используя в косметике антибиотик и не указывая его в составе.

1 августа был подан первый иск к FemFatal в Мировой суд Щербинского района Москвы. Это первый иск, за которым последуют еще несколько десятков исков потребителей к производителю косметики из Чебоксар.  Истец просит взыскать с ответчика стоимость косметического средства (1500 руб), компенсацию морального вреда (200 тыс руб) и судебные расходы. Но самое важное - восстановить справедливость и прекратить деятельность компании, торгующей косметикой с опасным составом.

Юристы сервиса PLATFORMA, представляющие интересы Кати Конасовой, подали также обращения в Роспотребнадзор (№36685ж-2019 от 01.08.2019) и в МВД (обращение 629339 зарегистрировано 30.07.2019 г. № 3/197711808862). Первые результаты проверок ожидаются в сентябре. 



----- PLATFORMA Media

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.


Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17