Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Верховный судья в Британии выступила против обязательных каблуков для женщин-юристов

Недавно в интервью «Вечернему стандарту» 74-летняя экс-председатель Верховного суда Бренда Марджори Хейл подвергла критике работодателей, которые заставляют женщин-юристов обувать туфли на высоких каблуках на рабочем месте.

«Почему они должны носить высокие каблуки? Требовать от женщин опрятности, аккуратности, чистоты - это одно, а особого образа - совсем другое».

Леди Хейл постоянно призывает к равенству в юридической профессии. Она уверена: для женщин действуют строгие и старые требования к дресс-коду, а для мужчин подобная политика отсутствует.

Высказывания экс-судьи сразу подхватила пресса. Например, издание Daily Mail  вышло с заголовком «Верховная судья Хейл против сексистских юридических фирм, которые по-прежнему заставляют женщин носить высокие каблуки». Telegraph и The Independent выбрали более «кричащие» заголовки: «Женщины-адвокаты могут носить обувь на низком ходу!» и «Адвокаты-женщины не должны носить каблуки».

Большинство юридических фирм, опрошенных Legal Cheek, подтвердили, что у них нет официальной политики и обязательств в отношении дресс-кода и туфлей на высоких каблуках.

Некоторые фирмы категорически отвергли наличие такой политики, поскольку это противоречит их инклюзивной культуре. Другие просто советуют сотрудникам выбирать подходящую деловую одежду. В некоторых фирмах есть официальные правила, которые регламентируют, какую одежду надевать юристам в соответствии с их расписанием на день и для встреч с клиентами. В то же время, некоторые сотрудники могут сами выбирать туфли на каблуках для встреч или заседаний в суде.

Напомним, что ранее , до 2010 года, большинство фирм рекомендовали своим сотрудникам «выбирать» женственность и надевать каблуки.

-----  Translated by PLATFORMA Team, Legal Cheek

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.