Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
В Великобритании запустили судебный телеканал
Суд над четырьмя американскими полицейскими по делу об убийстве Джорджа Флойда будет показан в прямом эфире в Великобритании.

В этом месяце в Великобритании стартует американский телеканал Court TV, который освещает громкие процессы.

Судебная система США позволяет транслировать судебные процессы в прямом эфире. Court TV добавляет в эфир также мнения экспертов и общественности.

Среди "взрывных реальных судебных драм", предлагаемых британским зрителям, - судебное преследование Дерека Шовина за убийство Джорджа Флойда, чья смерть в мае вызвала массовые протесты Black Lives Matter по всему миру. Трое коллег-офицеров обвиняются в пособничестве и подстрекательстве.

Также перед судом предстанет музыкант Р. Келли, которому предъявлены обвинения в рэкете, торговле людьми и детской порнографии. Он отрицает свою вину.

PLATFORMA теперь и на Linkedin! Присоединяйтесь!

Прежде судебное телевидение транслировалось в США в период с 1991 по 2008 год и получило известность благодаря освещению печально известного процесса О. Дж.Симпсона. Бренд был возрожден в прошлом году и теперь доступен в Великобритании на канале Sky channel 179.

Уголовные процессы в Англии и Уэльсе не могут транслироваться по телевидению, но в начале этого года правительство объявило о планах разрешить снимать судей, выносящих приговоры в Высоком суде и Королевском суде. Нововведение вступило в силу в июне.


--- Translated by PLATFORMA team

PLATFORMA предлагает ответ на вопрос, с которым сталкиваются юрфирмы: “когда нам заплатят?”

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.