В ловушке компетенций: какой налоговый консультант нужен вашей компании?

Вопрос выбора налогового консультанта, способного предложить оптимальное решение «цена-качество»всегда актуален.

Мария Семенова, к.э.н., АССА

При принятии решения о выборе налогового консультанта можно выделить следующие области неэффективности:

  • клиент переплачивает за решение простых или типовых задач, работая со специалистами с избыточными компетенциями;
  • клиент привлекает для решения сложной задачи налогового консультанта без опыта оказания определенных услуг или без достаточного знания отрасли клиента, в результате чего мнения консультанта может быть ошибочным (иначе говоря, клиент получает услуги ненадлежащего качества).
Чтобы избежать таких ситуаций, нужно корректно соотносить тип задачи, стоящей перед компанией-клиентом, и требования к квалификации и опыту налогового консультанта. Расскажем, как это сделать.

Какую задачу решает налоговый консультант?

Привлекая внешних налоговых консультантов, компании решают два вида задач:

  • Рутинные задачи – обеспечение качественного выполнения рутинных процедур (таких как расчет, начисление и уплата налогов, подготовка налоговой отчетности);
  • Мозговые задачи – выражение мнения в отношении налоговых последствий тех или иных хозяйственных операций и  помощь с решением сложных вопросов применения налогового законодательства.
Первый вид задач решают проекты налогового комплаенса, а второй – налогового консультирования. Налоговый комплаенс и налоговое консультирование различаются не только по характеру решаемых задач, но и по требованиям к специалистам, а также по уровню их почасовых ставок (см. Таб.1).

Таблица 1. Классификация налоговых услуг


СОВЕТ: составляйте отдельный бюджет на решение задач в области налогового комлаенса и налогового консультирования, имейте в виду, что далеко не всегда компания-провайдер услуг налогового комплаенса может оказать качественные консультационные услуги и наоборот  - компания, которой вы доверяете оказание услуг по налоговому консультированию, может быть не самым лучшим провайдером услуг налогового комплаенса. 


Когда знание отраслевой специфики клиента критично?

Знание отрасли может иметь критически важное значение для выражение мнения по налоговым вопросам в том случае, если для бизнеса клиента характерны те хозяйственные операции и бизнес-процессы, которые являются источниками отраслевой специфики. К примеру, в различных отраслях могут существенно отличаться взаимодействие с покупателями (фармацевтика, продажа товаров населению), ценообразование (естественные монополии иные отрасли с регулированием цен на государственном уровне), процесс создания добавленной стоимости (промышленное производство, добыча и переработка полезных ископаемых) и др.

Однако в некоторых случаях отраслевая специфика оказывает на деятельность компании-клиента минимальное влияние. Для работы с такими компаниями налоговые консультанты должны скорее понимать особенности определенных бизнес-процессов, нежели чем  специфику отрасли. Например, стартап в области информационных технологий будет иметь схожие налоговые риски и расходы, что и стартап занимающийся разработкой новой технологии добычи полезных ископаемых.

СОВЕТ: прежде чем ограничивать круг компаний, с которыми вы готовы работать по налоговым вопросам, теми, кто имеет существенный опыт работы с клиентами в вашей отрасли, оцените оказывает ли отраслевая специфика существенное влияние на бизнес вашей компании и (или) анализируемой хозяйственной операции (процесса).


Как выбрать фирму-консультанта?

Налоговый консультант, способный оказать услугу надлежащего качества, должен обладать комбинацией компетенций, как в области налогообложения, так и бизнеса клиента. При этом комбинация компетенций, которые являются критичными для оказания качественных услуг, различаются от проекта к проекту. Для упрощения процесса выявления ключевых компетенций можно воспользоваться матрицей, приведенной ниже   (см. Рис.1).

Рисунок 2. Матрица специализации налоговых консультантов


Руководствуясь матрицей, приведенной выше, можно условно выделить следующие четыре вида услуг, качественное оказание которых требует различный набор компетенций:

1.      УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НАЛОГОВЫЙ КОМПЛАЕНС – услуги по выполнению рутинных задач в отношении хозяйственных операций, связанных с бизнес-процессами, которые характерны для компаний, работающих во всех отраслях. Отраслевая специфика  не оказывает влияние на особенности оказания услуг универсального комплаенса или такое влияние  минимально. Услуги универсального налогового комплаенса могут качественно оказывать небольшие фирмы-провайдеры, поддерживающие приемлемый уровень технических (в области налогообложения) знаний работников и не обладающие глубокими знаниями отраслевой специфики. Примерами проектов универсального налогового комплаенса является оказание услуг по расчету социальных взносов и НДФЛ и составлению налоговой отчетности по этим налогам, а также оказание услуг по составлению деклараций по НДФЛ физическим лицам, заявляющим налоговые вычеты в отношение расходов на приобретение жилья или обучение. 

2.      ОТРАСЛЕВОЙ НАЛОГОВЫЙ КОМПЛАЕНС – это выполнение рутинных задач в отношении хозяйственных операций, имеющих ярко выраженную отраслевую специфику. Компания-провайдер услуг в области отраслевого налогового комплаенса должна поддерживать у работников не только приемлемый уровень технических, но и отраслевых знаний. Такие знания могут быть получены за счет работы преимущественно с клиентами в определенной области и (или) наличия у компании-провайдера услуг  налоговой консультационной практики, специалисты которой имеют глубокую отраслевую экспертизу и могут проконсультировать коллег, занимающихся комплаенс-проектами. Примером отраслевого налогового комплаенса может стать составление расчета налога на добычу полезных ископаемых или расчета налога на прибыль в отношении сделок с производными финансовыми инструментами. 

3.      КОРПОРАТИВНОЕ НАЛОГОВОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ – решение сложных или «мозговых» задач, связанных с определением налоговых последствий хозяйственных операций, на которые оказывает существенное влияние отраслевая специфика компании-налогоплательщика. Иначе говоря, это консультирование по вопросам,  предполагающим, что налоговый консультант не только отлично знает действующее законодательство, позицию контролирующих органов и последние тренды судебной практики, но и отраслевую специфику клиента. Компания-провайдер услуг в области корпоративного налогового консультирования должна нанять компетентных работников, а также иметь достаточную практику консультирования клиентов в определенной отрасли. Примеры корпоративного налогового консультирования – выражение мнения относительно порядка налогообложения убытков от  недостач, возникающих в торговых залах розничных магазинов, или определение правильности применяемой компанией методологии расчета налога на добычу полезных ископаемых в отношении полиметаллических руд. 

4.      ТРАНЗАКЦИОННОЕ НАЛОГОВОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ – решение сложных или «мозговых» задач, которые связаны с хозяйственными операциями, обусловленными процессами, на которые отраслевая специфика не оказывает влияние или ее влияние минимально. Для успешного транзакционного налогового консультирование  у консультанта должны быть отличные технические знания, но знания отраслевой специфики клиента не являются решающими. Примеры  транзакционного налогового консультирования – выражение профессионального мнения по вопросам применения пониженных ставок по международным соглашениям об избежании двойного налогообложения, определение налоговых последствий корпоративной реструктуризации.

Оговоримся, что приведенная  выше классификация не является жестко определенной: некоторые проекты могут быть «пограничными». Например, для успешного ведения проектов налогового дью дилидженса  консультанты должны не только специализироваться на транзакционном консультировании, но и  обладать глубокими знаниями отраслевой специфики компании-объекта инвестиций.

СОВЕТ: чтобы обеспечить оптимальное соотношение «цена-качество» при выборе компании-провайдера налоговых услуг обратите внимание на следующее:

1.      Компания может разумно сэкономить на универсальном налоговом комплаенсе, поскольку с такими задачами могут успешно справиться небольшие игроки и на рынке есть большое количество фирм, предлагающие услуги приемлемого качества.

2.      Сэкономить на аутсорсинге отраслевого налогового комплаенса, как правило, сложнее: услуги могут не только дорого стоить, но и не оправдать ожиданий по качеству. Поэтому, если отраслевая специфика имеет значение для вашей компании, наймите в штат компании руководителя налоговой функции (главного бухгалтера или налогового менеджера) со знанием лучших практик отрасли.

3.      Для получения качественной услуги в области корпоративного налогового консультирования следует привлекать либо крупную компанию, имеющую отраслевую специализацию в рамках налоговой практики, либо «нишевого» игрока, специализирующегося на работе исключительно с компаниями вашей отрасли. При этом нужно быть готовым, что цены на такие услуги будут не самыми демократичными.  А вот попытки сэкономить на таких проектах, привлекая компанию-консультанта без необходимой отраслевой экспертизы, – однозначно плохая идея.

Выбирая налогового консультанта для транзакционного налогового консультирования обращайте большее внимание на опыт налогового сопровождения аналогичных сделок и меньше - на индустриальный опыт. Поскольку у штатных налоговых специалистов может не быть достаточного опыта работы с нерутинными сделками (операциями), по возможности привлекайте внешнего налогового консультанта.


---- Мария Семенова, к.э.н., АССА для PLATFORMA Media


Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

    


Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама