Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
В Австралии искусственный интеллект поможет парам развестись
В Австралии разработали приложение Amica на основе искусственного интеллекта, которое поможет справедливо развести пары и разделить их имущество. Идею поддержало правительство страны.

Приложение поможет людям, которые не понимают, как правильно распределить совместное имущество и обязанности. ИИ будет предлагать им различные варианты в зависимости от заданных обстоятельств.

Опрос, проведенный компанией Relations Australia, показал, что 42% из 739 респондентов испытали негативные изменения в своих отношениях с партнером в условиях строгих ограничений. Власти Австралии отмечают, что после карантина суды оказались перегружены, так что такой инструмент — отличное решение. Кроме того, ИИ поможет сэкономить до 200 тысяч долларов на юристах и адвокатах.

PLATFORMA собрала все актуальные технологичные проекты в сфере права на карте российских LegalTech-проектов.

Чат-бот использует искусственный интеллект (ИИ), чтобы предложить, как пары могут разделить деньги и имущество в зависимости от их обстоятельств.

Это не первое австралийское приложение, которое оказывает людям юридические услуги. У них уже есть Penda, которое помогает жертвам домашнего насилия, и Adieu, консультирующее по финансовым соглашениям.


--- Нож Медиа

Узнайте обо всех инновационных юридических проектах в LegalTech-каталоге

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.