В Америке подают многомиллионные иски против производителей вейпов
В США разразился скандал, связанный с производителями электронных сигарет. Было зафиксировано несколько смертей и более 500 случаев респираторных симптомов различной степени тяжести,  вызванных предположительно использованием электронных сигарет.

В Америке запустили сайт, на котором собирают заявки пострадавших от курения электронных сигарет для подачи коллективного иска на миллионы долларов.

По словам инициаторов иска, 8 смертей за последнее время в США стали следствием вейпинга и курения электронных сигарет с жидкостями, содержащими никотин или тетрагидроканнабинол, психоактивный компонент марихуаны. Еще неделю назад власти говорили о 380 случаях заболеваний, связанных с вейпингом. А в конце прошлой недели стало известно о 530 подтвержденных и вероятных случаев заболеваний дыхательной системы из-за электронных сигарет. Большинство курильщиков - молодежь и подростки.

В свою очередь Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами пришло к выводу, что производители электронных сигарет "нарушают правила FDA, запрещающие делать прямые и подразумеваемые утверждения о том, что их продукты помогают пользователям бросить курить сигареты и являются более безопасными, чем сигареты". 

Согласно исследованию FDA, употребление вейпинга выросло почти на 80% среди старшеклассников и на 50% среди средних школьников с начала года. Эксперты в области общественного здравоохранения заявили, что в значительной степени этому росту способствовала компания Juul, контролирующая около 75% рынка электронных сигарет в Соединенных Штатах. Именно против нее направлены иски. 

Подайте иск через PLATFORMA, если ваши права нарушены: инициируйте новый коллективный иск на нашем сайте или присоединяйтесь к уже открытому иску. Восстанавливайте свои права с помощью наших адвокатов и инвесторов.




---- Translated by PLATOFORMA team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина