Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Уровень разводов и COVID-19: работы у юристов станет больше
В некоторых семьях пандемия обострила бытовые проблемы. В других парах изоляция выявила проблемы, которые лежат глубже, и предоставила достаточно времени для размышлений о разрыве отношений.

Влияние Covid на отношения
Психологи оценивают финансовые стрессы, скуку, разногласия по поводу воспитания детей и споры о домашних делах как наиболее распространенные источники проблем в отношениях.

Поскольку многие пары застряли дома, обучая детей и сталкиваясь с дополнительной финансовой неопределенностью, неудивительно, что пандемия коронавируса создала дополнительную нагрузку на отношения, которые и без того были трудными.

Кроме того, доступ к системам поддержки стал более труднодоступным. Пожаловаться на вторую половину за чашкой кофе или провести ночь в городе — больше не вариант. Если раньше вы использовали эти выходы, чтобы справиться со стрессом или чтобы избежать решения более глубоких проблем, вы можете внезапно оказаться в положении, когда вам придется столкнуться с проблемой лицом к лицу.

Неудивительно, что многие браки достигли своей критической точки в 2020 году.

Пандемия и уровень разводов
Доказательства того, что пандемия может привести к резкому росту числа разводов, появились в начале этого года.

К апрелю интерес к разводам в США вырос на 34%, причем новые пары с наибольшей вероятностью подадут на развод. Фактически 20% пар, которые были женаты в течение пяти месяцев или меньше, хотели развестись в течение этого периода времени, по сравнению с 11% в 2019 году.

Предсказывают, что во второй половине года уровень разводов возрастет еще на 10-25%.

Одним из способов понимания этой временной шкалы является использование кривой коллективного реагирования на стихийные бедствия — модели, отражающей этапы, через которые проходит сообщество после травмы. Кривая показывает возросшую энергию и чувство сплоченности сообщества в период времени, непосредственно следующий за катастрофой — это фаза “мы пройдем через это вместе!”. Через несколько недель энергия истощается, и могут возникнуть разочарование и депрессия.

Эксперты также отмечают, что когда люди испытывают больший стресс из внешних источников, они могут непреднамеренно выместить этот стресс друг на друге.

PLATFORMA финансирует бракоразводные процессы и поиск активов

В наиболее серьезных случаях напряженность может привести к насилию, и в 2020 году число обращений на Национальную горячую линию по борьбе с бытовым насилием увеличилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


----- Translated by PLATFORMA team

5 самых громких разводов 2020 года на PLATFORMA Media

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.