Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Самые громкие разводы 2020 года
2020 год запомнится миру не только пандемией, глобальным кризисом и финансовыми потерями, но и громкими разводами известных пар. Среди них - Джонни Депп и Эмбер Херд, Татьяна и Фархад Ахмедовы, Ким Кардашьян и Канье Вест, Пелагея и Иван Телегин, Лолита Мелявская и Дмитрий Иванов. О том, какие трудности испытывают супруги при делении имущества в период пандемии читайте в нашей подборке по самым громким разводам 2020 года.

1. Джонни Депп и Эмбер Херд

Конфликт между супругами начался еще в 2018 г., когда британская газета The Sun опубликовала статью c подробностями физического насилия Джонни Деппа над своей женой, актрисой и моделью Эмбер Херд. Актер подал иск на The Sun,назвав статью клеветой. С тех пор судебные заседания по делам о клевете между Джонни Деппом и The Sun продолжаются на протяжении двух лет, даже после развода пары в 2016.

Сторона Деппа



Адвокат актера, Дэвид Шербон, утверждает, что “он никогда в жизни не поднимал руки на женщину”. Адвокат также говорит о том, что синяки на теле Херд ненастоящие, и она сама била Деппа, что доказано на аудиозаписях Daily Mail, где актриса признается в этом. Шербон считает, что Херд не в праве себя причислять к подлинным жертвам насилия движения #MeToo.

Сторона The Sun



Адвокат The Sun, Саша Васс, обвиняет Деппа в постоянном избиении и насилии над Эмбер Херд. Более того, сама Херд утверждает, что Депп злоупотреблял алкоголем и наркотиками, из-за чего у него случались подобные срывы.

Мнение экспертов:отсудит ли Депп у The Sun сумму за клевету?

Если адвокаты смогут доказать, что скандал нанес вред репутации актера, Депп сможет отсудить около 388 тыс. долларов США. С другой стороны, при проигрыше Деппу придется покрыть не только свои судебные издержки, но и все затраты The Sun.

На вынесение приговора может уйти несколько месяцев, поэтому пока остается прислушиваться к мнениям юристов и ждать следующих новостей.

2. Татьяна Ахмедова и Фархад Ахмедов



Самый дорогой для Великобритании бракоразводный процесс российского миллиардера примечателен тем, что к нему привлекается сын бывших супругов. Конфликт в том, что Ахмедова борется за выплаты от своего супруга, обвиняя не только Фархада, но и их сына - Темура.
Темур, по мнению матери, помогал отцу скрыть активы, чтобы тот мог не выплачивать бывшей жене £453 млн, которые ей присудил Высокий суд Лондона в декабре 2016 года.

Другой конфликт, возникший на фоне деления имущества - это борьба за особняк, который бывший супруг передал сыну. По мнению Татьяны Ахмедовой, вся операция с особняком — это сговор ее бывшего мужа и их сына по выводу актива из-под угрозы отчуждения.

Темур подал два иска против матери: один на запрет матери оплачивать адвокатов, так как ее разбирательство финансирует третья сторона - фонд Burford Capital, а второй иск связан с требованием Темура сделать разбирательство непубличным.

При этом 12 июня судья отклонил иски Темура из-за отсутствия разумных оснований.

3. Ким Кардашьян и Канье Вест



Особенный взрыв в СМИ вызвала новость о скандале между предпринимательницей Ким Кардашьян и американским рэпером Канье Вестом. Разбирательства начались после того, как Канье Уэст опубликовал серию твитов, в которых, обвинил Ким Кардашьян в попытке запереть его в психбольнице, а также заявил о желании развестись с ней. Позже твиты были удалены, и, как сообщают Washington Post, Кардашьян объяснила беспокойное поведение мужа в публикации своего Instagram биполярным расстройством. Ким никогда не говорила публично о том, как ментальное расстройство ее мужа влияет на их семью, потому что «она очень заботится о своих детях и личных правах Канье, особенно когда дело касается его здоровья». Она называет его «великолепным, но очень сложным человеком».



Разводятся или нет?

Как сказано во многих источниках, пара всерьёз задумывается о разрыве и об окончании брака, но пока кроме публичных твитов Канье иных действий по разводу не предпринималось.

4. Пелагея и Иван Телегин



О расставании заслуженной артистки России Пелагеи и хоккеиста Ивана Телегина впервые было сказано на официальной странице в Instagram певицы. 7 февраля 2020 года она пишет: «Так получилось, мы давно решили с Иваном расстаться, 8 месяцев не живем вместе». С этого момента и начались активные судебные разбирательства.

Позже в СМИ появилась информация о делении имущества пары. Как сообщают РИА Новости, Никулинский суд Москвы 9 июля приступил к рассмотрению по существу вопроса о разводе между Телегиным и Пелагеей. Категория дела бывших супругов - о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Суд рассматривает дело с 15 июня, последнее заседание было проведено 11 августа.

По решению суда хоккеист должен будет выплачивать ¼ от своего дохода, что составляет 800 тыс. руб.

PLATFORMA финансирует бракоразводные процессы и поиск активов



5. Лолита Милявская и Дмитрий Иванов



Для певицы пятый развод наделал немало хлопот: бракоразводный процесс затянулся на семь месяцев. Причина в том, что Лолита хотела признать брак фиктивным. Более того, певица хочет лишить Дмитрия израильского гражданства. В свою очередь, супруг подал иск на клевету.

Чтобы ускорить бракоразводный процесс, Лолите пришлось отказаться от своих слов о фиктивном браке, и 30 апреля 2020 года пара развелась.

«Лолита давно уже устала от этого затянувшегося развода. Поэтому она попросила меня пойти на любой компромисс, лишь бы это поскорее закончилось. Мы решили отказаться от всех своих требований, и теперь Лолита официально свободна. Ну а фиктивность брака со стороны Иванова итак всем очевидна», — прокомментировал звездный адвокат Сергей Жорин.


---- PLATFORMA team

Сколько лондонские юристы зарабатывают на семейных спорах богатых россиян

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.