Войти Регистрация
Топ-5 фильмов о судебных процессах
Фильмы об адвокатах и ​​юристах, истории о запутанных делах всегда вызывают интерес. Многие уже не раз смотрели "Судью" или "Адвоката дьявола", ждали очередной сезон "Форс-мажоров" или "Хорошая жена". PLATFORMA составила список 5 культовых фильмов о судебных процессах, который достойны вашего внимания. 

1. «Вердикт» (Verdict), 1982 год



Судебная драма с великолепным Полом Ньюманом в образе некогда успешного, но раздавленного юридической системой адвоката-алкоголика, который уже забыл когда в последний раз выигрывал судебные дела. И вдруг в нём просыпается что-то давно забытое, что толкает в бой за справедливость. 



2. «Несколько хороших парней» (A Few Good Men), 1992 год


Фильм из серии военных юридических фильмов, в которых обвиняемыми, прокурорами, адвокатами, присяжными и судьями, выступают военнослужащие. Фильм считается одним из лучших в жанре судебных драм по версии Американского института киноискусства.



3. «Мой кузен Винни» (My Cousin Vinny), 1992 год


Судебная комедия про мафиози, сдавшим адвокатский экзамен с шестой попытки, и взявшемся защищать своего кузена, которому грозит электрический стул. Фильм собрал внушительный список самых престижных наград, включая Оскар. 

4. «Чикаго» (Chicago), 2002 год


Судебно-тюремный криминально-комедийно-драматический фильм-мюзикл, в котором намешано такое количество жанров, что сложно выделить какой-то один. Но одноимённая театральная пьеса 1926 года была написана на основе двух реальных судебных процессов, так что этот фильм можно смело назвать судебным.



5. «Вердикт за деньги» (Runaway Jury), 2003 год


Крепкий судебный экшен по книге Джона Гришема с именитым актерским составом и сценарием, набитым неожиданными поворотами сюжета. Обычно судебные фильмы неторопливы, и довольно затянуты, здесь же события развиваются очень напряженно и динамично. Для каждого добропорядочного американца стать присяжным, является почетной обязанностью. И весь сюжет крутится вокруг жюри присяжных крупного судебного процесса, где голос каждого присяжного оценивается в вес его тела золотом.



Приятного просмотра!

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17