Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Судебный инвестор профинансирует коллективный иск к Mastercard на сумму $18,5 млрд
Верховный Суд Великобритании разрешил коллективный иск на 14 миллиардов фунтов стерлингов ($18,5 млрд) против Mastercard за якобы завышенные сборы более чем с 46 миллионов человек в Великобритании за 15-летний период,.

У жителей Великобритании в ближайшее время появится возможность получить по 300 фунтов с Mastercard. Суд отклонил апелляцию Mastercard, положив начало первому в Британии массовому иску потребителей за введение чрезмерных сборов за транзакции по картам в течение длительного периода. Речь идет о так называемых обменных сборах, которые компании взимают с торговых банков, чтобы покрыть расходы на обслуживание карт, безопасность и инновации.

PLATFORMA финансирует коллективные иски и коммерческие споры. Узнайте подробности по ссылке


Юристы утверждают, что эти сборы были чрезмерными в период с 1992 по 2008 год, что они должны были быть оплачены компаниями, которые принимали платежи Mastercard от британских потребителей и передавались через повышенные цены в магазинах.

Эксперты утверждают, что подача коллективного иска может стать эффективным путем к компенсации для тех, чьи требования по отдельности слишком малы, чтобы оправдать судебные издержки, связанные с привлечением крупных компаний в одиночку. И что группа таких требований может привлечь необходимое финансирование. Один из судебных спонсоров Therium, уже заявил, что теперь он ожидает увеличения объема инвестиций, выделяемых на коллективные иски.


---- Translated by PLATFORMA team

PLATFORMA и ГАРАНТ запускают исследование "Как бизнес выбирает юристов?" Участвуйте и скажите честно все, что думаете о работе юристов.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.