Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Судебный инвестор профинансировал коллективный иск к правительству Ирана
Суд вынесет решение по коллективному иск против иранского правительства в связи с крушением самолета с 176 пассажирами на борту. Среди пассажиров находились 57 канадских граждан, коллективный иск был подан от имени их семей с помощью судебного инвестора.

Коллективный иск подали родственники жертв авиакатастрофы, которые требуют компенсации в 1,1 млрд долларов (около 1,5 млрд канадских долларов). Они утверждают, что Иран и ПАО "Международные авиалинии Украины" (МАУ) несут ответственность за халатность.

Рейс 752 украинской авиакомпании потерпел крушение сразу после взлета из Тегерана в январе 2020 года. Канада, которая потеряла 57 своих граждан в результате авиакатастрофы, и международное сообщество призвали Иран провести расследование авиакатастрофы и выплатить компенсацию семьям погибших. Они считают, что рейс взлетел, несмотря на запрет Федерального авиационного управления США на гражданские полеты над Ираном.

Нужны инвестиции на судебный спор? Подайте заявку на сайте PLATFORMA

Суд пришел к выводу, что финансирование судебных разбирательств третьей стороной стало наиболее важным фактором, благоприятствующим рассмотрению коллективного иска. Также суд одобрил соглашение о судебном финансировании в решении, опубликованном 21 сентября 2020 года. Судебный иск финансирует Нью-Йоркская компания Galactic legislation Partners LLC.


---- Translated by PLATFORMA Team

Скажите честно, что вы думаете о юристах в исследовании PLATFORMA

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.