Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Судебные инвесторы помогут английским юридическим компаниям после пандемии

Крупнейший английский судебный инвестор Augusta  на днях опубликовал анализ 40 ведущих юридических фирм Великобритании, который показал, что до начала кризиса у 55% фирм на балансе было недостаточно наличных денег, чтобы покрыть счета за один месяц, а у 38% не было средств на зарплату сотрудников на один месяц вперед.

"Юридическая индустрия в Великобритании шла к спаду еще до начала пандемии. С началом локдауна британские юридические фирмы зафиксировали значительное падение выручки.  К сожалению, второй квартал 2020 будет значительно хуже прошлых кварталов. Многие фирмы ищут поддержки для своего бизнеса – предоставление судебного финансирования из внешних источников будет невероятно важно для  выживания юридических компаний”, - прокомментировал исследование Луис Янг, управляющий директор Augusta.

Эндрю О'Коннор, инвестиционный менеджер Augusta и автор исследования подтвердил: "До кризиса в юридических фирмах приветствовалось повышение операционной эффективности. Однако это также привело к тому, что компании не могут справиться с длительным финансовым кризисом”.

В первом календарном квартале 2020 года юридическая отрасль Великобритании получила доход в размере 9,34 млрд фунтов стерлингов, что на 6,6% меньше, чем в последнем квартале 2019 года. И хотя между четвертым и первым кварталами обычно наблюдаются падения из-за сезонных факторов, падение в этом квартале было самым высоким за последние четыре года, что на целый процентный пункт больше, чем падение за тот же период предыдущего года. Последние недели марта охватывают период, когда Covid-19 начал оказывать влияние на экономику. Общий оборот сферы услуг Великобритании в первом квартале 2020 года составил 53,49 млрд фунтов стерлингов, снизившись на 7,6%. 



-----Translated by PLATFORMA team

PLATFORMA  финансирует коммерческие споры, корпоративные споры, внутренний и международный арбитраж, нарушение договора/возмещение убытков.  

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.