Войти Регистрация
Как PLATFORMA помогает бизнесу в коммерческих спорах

PLATFORMA помогает как крупным корпорациям, так и владельцам среднего бизнеса оплачивать судебные издержки в коммерческих судебных разбирательствах, обеспечивая доступ к правосудию и перенося финансовые риски за пределы баланса компании.

Согласно исследованиям, более 30% компаний не предъявляют даже обоснованных претензий по коммерческим спорам из-за серьезных судебных издержек и рисков. Эти опасения вполне обоснованы, учитывая склонность многих юристов добиваться крупных авансов, прежде чем приступить к работе. 

Чтобы помочь компаниям высвободить «активы» из невыполненных исков о возмещении убытков, PLATFORMA предлагает альтернативное финансирование коммерческих споров. Смещая финансовые риски судебных разбирательств от бизнеса к правовым инвесторам, истцы  могут вести дела с минимальными (или даже нулевыми) затратами и рисками.

Простой кейс из практики, наглядно демонстрирующий схему: в мае 2018 года завод “Экран” взыскал убытки в 45,3 млн рублей с поставщика электроэнергии за перебои в поставке электричества. Процесс проходил с привлечением инвестиций через сервис судебного финансирования PLATFORMA. Благодаря инвестору истец снял с себя финансовые риски участия в процессе, а сэкономленные средства направил на активности, связанные с деятельностью компании. Инвестор заработал 100 процентов на судебном иске, так как в договоре с истцом инвестор зафиксировал сумму своего дохода в случае выигрыша. 

Финансирование судебных разбирательств может быть привлекательным для инвестиций, однако ни один профессиональный инвестор не построит бизнес-модель вокруг одного кейса – риски будут невероятными. Несмотря на эту логику, многие компании оказываются в такой ситуации, даже не осознавая этого.

Профессиональные юристы и адвокаты фактически обязаны объяснять клиентам все имеющиеся варианты финансирования, но не всегда это делают, зачастую в силу незнания.

Если бы компании были осведомлены о возможности перевести издержки и риски спора в обмен на часть компенсации, возмещенной в успешном деле, возможно большее количество компаний обращалось бы в суд за восстановлением своих нарушенных прав,  несмотря на отсутствия средств.

В большинстве финансируемых кейсах правовой инвестор, как правило, берет на себя бремя всех юридических расходов  в обмен на возмещение от 10 до 40% ущерба. 

Почему PLATFORMA?
PLATFORMA может предоставить доступ к партнерской базе опытных юристов, чтобы дать вашему иску наилучшие шансы на успех, а также профинансировать судебные расходы, чтобы облегчить риски, связанные с дорогостоящими судебными разбирательствами.


-----

Есть интересное дело, тема для обсуждения или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17