Войти Регистрация
Суд в Петербурге зарегистрировал иск Комиссаровой к испанской клинике
31 октября 2018 года Невский районный суд Петербурга зарегистрировал иск российской фристайлистки Марии Комиссаровой (Чаадаевой), получившей перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, к клинике в Испании, где она проходила реабилитацию, сообщила РИА Новости руководитель объединенной пресс-службы городских судов (ОПС) Дарья Лебедева.

Комиссарова 15 февраля 2014 года на Олимпиаде в Сочи получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки. С олимпийского стадиона в экстрим-парке "Роза Хутор", где проходила тренировка, ее срочно доставили в краснополянскую больницу №8. Операция, длившаяся 6,5 часа, прошла успешно. Затем россиянка была доставлена в Мюнхен, где ее прооперировали во второй раз. После этого спортсменка решила продолжить восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где лечилась до 2016 года. Во вторник Комиссарова, которая вышла замуж за горнолыжника Алексея Чаадаева и взяла фамилию супруга, подала в суд на клинику.

"Невский районный суд зарегистрировал иск Марии Чаадаевой о взыскании убытков и компенсации морального вреда к московской организации "Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий", - сказала Лебедева.

По словам собеседницы агентства, в клинике указанного в иске ответчика в испанском городе Марбелья заявительница проходила лечение. По данным ОПС, третьим лицом заявлен благотворительный фонд "Острова".

В исковом заявлении Чаадаева сообщает, что в клинике ответчика она занималась с 3 мая 2014 по 26 февраля 2016 года, однако обследование, проведенное в неврологической клинике в Испании, показало, что никаких улучшений состояния здоровья по сравнению с 2014 годом не произошло. Чаадаева просит взыскать убытки в размере 51 миллиона рублей и моральный вред в размере 5 миллионов рублей.

С помощью сервиса PLATFORMA Мария нашла профессионального адвоката и судебного инвестора.  Адвокат спортсменки Ирина Фаст ранее сообщала РИА Новости, что Комиссарова решила подать в суд на клинику, поскольку занятия по реабилитации не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног: она не начала ходить самостоятельно и до сих пор прикована к инвалидной коляске. По словам Фаст, Комиссарова пыталась урегулировать вопрос в досудебном порядке, однако не получила от клиники никакого ответа.

В свою очередь клиника на своём официальном сайте опубликовала сообщение, согласно которому спортсменка сама перестала посещать клинику, хотя врач Евгений Блюм настаивал на продолжении занятий.

--- РИА Новости

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите на press@platforma-online.ru




Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17