Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Строим успешную маркетинговую стратегию юрфирмы: часть вторая

В апреле Uptime Legal Systems, которая специализируется на юридическом маркетинге, опубликовала большую статью «Маркетинговая стратегия юридической фирмы: 22 тактики на 2022 год». Этот материал — подробная инструкция по выстраиванию маркетинговой стратегии юрфирмы. В нем собраны самые актуальные методы и тактики. Мы сделали перевод этой статьи, который для вашего удобства разбили на несколько частей. Публикуем вторую из них.

В предыдущей части мы разобрали, как разработать маркетинговую стратегию юридической фирмы. Теперь мы перейдем к конкретным методам.

1. Начните с создания истории бренда

Большая часть маркетинговых кампаний юридических фирм звучит одинаково.

Например:

  • Агрессивное представление — Уголовная защита;

  • Нет победы. Нет вознаграждения — Дела о причинении вреда здоровью;

  • Забота и сострадание — Семейное право.

Ваша фирма должна выделяться.

Определите, что делает вашу фирму уникальной — ваше уникальное торговое предложение (USP), вокруг которого вы сможете построить оригинальную историю бренда и выделиться из толпы.

Это должна быть конкретная характеристика, которая отличает вашу фирму от конкурентов. И самое главное — это должно быть то, что действительно имеет значение для ваших клиентов.

Например, Weisfuse & Weisfuse делают акцент на своем опыте:

weifuse-weifuse-homepage.jpg

Как только вы выясните, в чем заключается уникальность вашей фирмы, встройте это в свое ценностное предложение, чтобы резонировать с вашей целевой аудиторией. Также вы можете использовать эту информацию для создания своего бренда, включая логотип и корпоративный сайт.

2. Продемонстрируйте авторитет

Серьезный маркетинговый план должен включать в себя как пассивную, так и активную маркетинговую деятельность.

Хороший пример пассивного маркетинга — ваш сайт, с помощью которого вы можете продемонстрировать надежность и авторитет вашей фирмы:

chadi-company-homepage.jpg

Chadi & Company мгновенно завоевывают доверие, демонстрируя свой большой опыт и отзывы довольных клиентов на главной странице сайта.

Давайте разберем, что потенциальные клиенты хотят видеть, когда они попадают на сайт вашей фирмы.

Награды, которые вы получили

Расскажите о ваших наградах, чтобы продемонстрировать авторитет в своей области. Текстовое описание наград — это хорошее решение, которое к тому же отлично подходит для SEO, но еще эффективнее будет, если вы сможете добавить на сайт логотипы или изображения своих наград.

lawyer-awards.jpg

Отзывы клиентов

Отзывы довольных клиентов обязательно должны присутствовать на сайте. Вы можете создать для них как отдельную страницу, так и разместить на главной. Важно, чтобы они выделялись и были легко читаемыми.

Вот пример от Chadi and Company:

chadi-company-reviews.jpg

Если вы хотите пойти дальше, то можете создать несколько видео-отзывов для вашего сайта. К ним обычно больше доверия, потому что, считается, что вероятность их подделки намного меньше.

Истории успеха

Рассказать на своем сайте о делах, которые вы выиграли, — отличный способ завоевать доверие.

Например, Oykhman Criminal Defence Law постоянно обновляют информацию о своих успешных кейсах. Причем их истории успеха организованы так, что клиенты без труда могут найти случаи, похожие на свои.

oykhman-case-studies.jpg

Помимо наград, отзывов и успешных кейсов, на сайте юрфирмы обязательно нужно разместить список практик, а также всех юристов с их биографиями.

Мы уверены, что вашему сайту есть, чем похвастаться. Участвуйте в конкурсе «Лучший юридический сайт» от PLATFORMA! Победителей ждут ценные призы от партнеров.

3. Запустите SEO-кампанию для улучшения показов в поисковой выдаче

SEO должно быть важной частью маркетинговых планов большинства юрфирм в 2022 году.

И вот почему:

  • 75% людей никогда не проходят мимо первой страницы Google;

  • 93% онлайн-опыта начинается с поисковой системы.

Следовательно, вы должны быть видны на страницах результатов поиска (SERP), чтобы получить клики и трафик.

Некоторые аспекты SEO для юристов всегда будут актуальны.

Такие вещи, как хорошее исследование ключевых слов, наличие профессионально написанных заголовков и описаний, оптимизация изображений, поддержка логичной архитектуры сайта и использование быстрой и безопасной платформы хостинга, являются лучшими практиками для SEO в любое время.

Давайте теперь поглубже взглянем на некоторые области SEO, которые нужно учитывать любому, кто серьезно относится к юридическому маркетингу.

Контент – всему голова

Подробно о контенте мы поговорим позднее, но с точки зрения SEO он, конечно, является важной «валютой» для вашей юрфирмы. Основная цель создания контента — показать свою авторитетность и экспертизу. Для этого подойдет качественный и оригинальный контент, который отвечает на главные вопросы вашей целевой аудитории.

Вот хороший пример от Kazarian Law из Калифорнии:

Kazarian-Law-Blog.jpg

Каждый качественный фрагмент контента — это еще один шанс попасть в топ поисковой выдачи.

Нулевая позиция

Если вы вводите юридический вопрос в Google, поисковик обычно выдает результат, который выглядит следующим образом:

Google-Featured-Snippet.jpg

Как вы можете заметить, первым в глаза бросается «выделенное описание» («featured snippet») сверху. Иногда этот фрагмент еще называют «нулевой позицией» в Google, и ваша юрфирма может там оказаться.

В приведенном выше примере нулевую позицию по поиску «На какое выходное пособие вы имеете право в Ванкувере?» занимает Taylor Janis Workplace Law. Это значит, что они создали лучший, по мнению Google, контент на заданную тему.

Стоит потратить время, чтобы ответить на вопросы, которые задает ваша целевая аудитория — так вы увеличите свои шансы появиться в топе поисковой выдачи Google.

Обратные ссылки

Создание ссылок имеет важное значение для повышения вашей позиции в выдаче. Это основной фактор ранжирования, поскольку качественные обратные ссылки (ссылки на сторонних страницах, которые ведут на ваш сайт) рассматриваются Google как «вотум доверия».

Конечно, лучший способ получить больше обратных ссылок — создавать качественный контент, которым люди захотят делиться. Но есть и другие способы. Можно, например, присоединиться к ассоциациям и включиться в погоню за юридическими наградами.

types-of-law-firm-seo-link-building-opportunities.jpg

Внутренняя оптимизация

Внутренняя оптимизация — это процесс, который делает ваш сайт более удобным для поисковых систем за счет оптимизации архитектуры, контента и кода вашего сайта. Есть много разных моментов, которые нужно учитывать при внутренней оптимизации.

Onsite-SEO-Optimization-for-Lawyers.jpg

Улучшите местный SEO

Согласно опросу Bright Local’s Consumer Review Survey 2020, 93% потребителей использовали интернет, чтобы найти местный бизнес в 2020 году, причем 34% занимались этим каждый день.

Юридические фирмы ничем не отличаются. Люди ищут такие компании, как ваша, прямо сейчас. Если вы не оптимизируете свой бизнес для локального поиска, вы упустите клиентов.

Вы можете улучшить свой местный SEO путем создания ссылок в лучших юридических каталогах и оптимизации со всеми основными агрегаторами данных.

Регистрируйтесь в Едином Каталоге Юристов (ЕКЮ) от PLATFORMA. В нем представлены все ведущие юридические компании, а также частнопрактикующие юристы и адвокаты.

4. Пишите посты и статьи, чтобы продемонстрировать вашу экспертизу

Ведение блога на сайте вашей фирмы, размещение статьей на сторонних блогах, отправка материалов для их публикации на других ресурсах — все это имеет множество преимуществ, главное из которых — демонстрация вашей экспертизы.

К примеру, Кори Уилсон, адвокат по уголовным делам в Калгари, публикует много статей на своем сайте по темам, которые связаны с основными областями его практики.

cory-wilson-blog.jpg

Самое важное при создании такого контента — сосредоточить внимание на конкретной нише. Это должно быть что-то, в чем вы являетесь экспертом, или что-то, чем вы очень увлечены. Чем больше вы ведете блог, тем больше будет расти ваша репутация. В итоге вы можете стать лидером отрасли в своей нише.

5. Создавайте рекламный и образовательный видеоконтент

Важной частью вашей контент-стратегии может стать видео.

Согласно инфографике Filmora, шансов появиться на первой странице Google в 53 раза больше, если у вас есть видео-контент. Такой контент укрепляет доверие, а доверие генерирует новые лиды и улучшает конверсию.

Это большая тема, но давайте посмотрим несколько направлений, на которых вы можете сосредоточить внимание, чтобы привлечь новых клиентов с помощью видео.

Первое из них — рекламные видеоролики. Они обычно представляют вашу фирму и ваших юристов. Отличным решением будет попросить своих клиентов создать для вас видео-отзывы. Такие видео, как мы уже говорили, — хороший инструмент для формирования доверия.

Второе направление — образовательные видео. Подумайте о самых популярных вопросах, которые вам задают потенциальные и текущие клиенты, и создайте видео-ответ на каждый из них. Так вы продемонстрируете свою экспертизу.

Причем качество видео не всегда так существенно: уместны как высококачественные ролики, так и простые видео, снятые на iPhone. Самое главное — содержание.

Это были только первые 5 из 22 рекомендованных методов. Об остальных мы поговорим в следующих частях.

Источник: Uptime Legal Systems

Сокращенный перевод: PLATFORMA Team

Используйте PLATFORMA Media для продвижения своей юридической фирмы и личного бренда: ознакомьтесь с нашими возможностями в медиаките.


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.