Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Сотрудницам известной юрфирмы порекомендовали отказаться от трикотажных кофточек
Руководитель крупной юридической фирмы посоветовала сотрудницам отказаться от трикотажных джемперов и быть“сдержанно сексуальными”.

Айша Вардаг, которая управляет лондонской юридической фирмой Plush bijou Vardags, отправила своим сотрудникам электронное письмо о дресс-коде.

“Мы должны выглядеть потрясающе всегда, в том числе в жару”, – призывает Айша в своем электронном письме, прежде чем напомнить сотрудникам о "нескольких элементах бренда Vardags".

Женщинам рекомендуется одеваться “официально”, но “быть сдержанно сексуальными и яркими одновременно”. Они должны стремиться к “стилю Шанель/Диор/Армани” и “ничего трикотажного или домашнего или того, в чем вы бы уютно устроились бы у камина”.

Айша рекомендует сотрудницам отказаться от кофточек: “они почти никогда не бывают в порядке”. Вардаг утверждает в письме, что она “однажды отправила стажера в кофточке со встречи с клиентом, пока та не одолжила жакет”.

Также Вардаг рекомендует с крайней осторожностью относиться к эластичным тканям. Она добавляет: “некоторые из них могут быть классическими и формальными, но часто они выглядят немного подростковыми или дешевыми. Мешковатые, бесформенные вещи –это нехорошо.”

Вардаг дает дополнительные советы по женским аксессуарам. Чулки и колготки должны быть прозрачными, черными, темно-серыми или натуральными; шарфы должны быть “шелковыми и классическими, а не рваными и неряшливыми; и “элегантные” туфли. “Я не говорю о высоких каблуках, так как чувствую, что высокие каблуки десятилетиями лишали женщин избирательных прав и калечили их”,- добавляет она.

Есть также советы по волосам, которые “всегда должны быть безупречно чистыми и по крайней мере казаться естественными”, а также рекомендации по ногтям. “Если ногти отполированы, они не должны быть сколоты и должны быть (как вы уже догадались) классических цветов, а не зеленого, синего, черного и т. д”.

“Будьте элегантны, но не скучны", – резюмируется в письме.

Вардаг тоже устанавливает правила дресс-кода для мужчин. "Галстуки и строгие жилеты - это хорошо, но шерстяные джемперы, майки, обтягивающие брюки-нет-нет”. Мужчинам рекомендуется носить черную классическую обувь, потому что, как гласит старая пословица, “никогда не носите коричневое в городе”.

В заключение Вардаг дает советы по здоровью и физической подготовке. “Ешьте хорошо, много двигайтесь, следите за тем, что вы пьете, выходите на улицу как можно больше”, - пишет она.


--- LegalCheek, Translated by PLATFORMA team

PLATFORMA теперь в Linkedin!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.