Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
"Самый дорогой развод Великобритании": что думают английские судьи о разводе Потаниных

Владимир Потанин, самый богатый человек России, оказался в эпицентре крупнейшего бракоразводного процесса, которого когда-либо видели британские суды, передает Bloomberg. Он рискует потерять $6 млрд.

Бывшая супруга миллиардера Наталья Потанина добилась права в британском суде подать новый иск о разделе имущества после развода. Пара развелась в России в 2014 году, и Наталья добивается компенсации в размере $6 млрд. Дело может стать самым дорогим разделом имущества в Великобритании за всю историю.

Лондонские суды всегда были популярным местом для крупных разводов. Рекордной стала компенсация в $631 млн жене миллиардера Фархада Ахмедова. Однако он еще не заплатил ей ни копейки.

Наталья Потанина пока получила около $40 млн после российского бракоразводного процесса. В то время как Потанин сказал, что в итоге она получила $84 млн. В любом случае это сумма, по английским меркам является “ничтожной”, учитывая богатство миллиардера и продолжительность их 31-летнего брака, сказал судья в предыдущем решении.

PLATFORMA финансирует бракоразводные процессы и поиск активов

“Без сомнения, для большинства людей это огромная сумма, - сказала судья Элеонора Кинг в постановлении. - Однако все относительно. Сумма составляет лишь ничтожную долю огромного богатства этой семьи”. По версии Bloomberg, личный капитал российского бизнесмена составляет $33,5 млрд.


------ Bloomberg, translated by PLATFORMA team

Хотите узнать больше о судебном финансировании? Скачайте наш бесплатный Гайд по судебному финансированию для бизнеса!



Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.