Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Самым богатым человеком в мире стал глава Dior

Основатель Amazon Джефф Безос лишился статуса самого богатого человека в мире. Его место занял француз Бернар Арно, глава холдинга LVMH, владеющего Louis Vuitton, Dior, Fendi и Givenchy.

Состояние Арно эксперты Forbes оценили в $186,3 млрд, у Безоса - $186 млрд. На третьей строчке рейтинга расположился основатель Tesla и SpaceX Илон Маск с состоянием $147,3 млрд.

Состояние Арно увеличилось за год почти на $110 млрд. 24 мая рыночная капитализация группы LVMH выросла на 0,4% и составила $320 млрд, а личная доля Арно увеличилась более чем на $600 млн.

Росту поспособствовало повышение спроса на товары группы в Китае, считают аналитики. LVMH зафиксировала выручку в размере $17 млрд в первом квартале 2021 года, что на 32% больше по сравнению с тем же периодом 2020 года.

На протяжении многих лет в ТОП миллиардеров Forbes в значительной степени доминировали американцы. Почти два десятилетия лидировали Джефф Безос, Илон Маск, Билл Гейтс и Уоррен Баффет.


----- PLATFORMA team

Обсуждаем топовые юридические и финансовые новости в Telegram-канале PLATFORMA.



Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.