Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Причины стать юристом: отвечает Ким Кардашьян

Есть много причин стать юристом. Кого-то привлекает престижность профессии, ее актуальность и постоянное разнообразие задач, для кого-то важна финансовая составляющая. Многие выбирают юридическую сферу в первую очередь потому, что хотят приносить пользу людям, защищать их права и свободы. Так решила и звезда реалити-шоу и Instagram Kим Kapдaшьян.

В 2022 году Ким Кардашьян планирует сдать экзамен на получение лицензии юриста. И ее намерения более чем серьезны. Несмотря на то, что звезда в начале апреля достигла статуса миллиардера, на все вопросы о новых проектах она отвечает одно: «сначала завершу образование».

Кардашьян наиболее известна как основатель косметического бренда KKW Beauty и компании по производству корректирующего белья Skims, а также своим участием в реалити-шоу «Семейство Кардашьян». Она заинтересовалась проблемами системы уголовного правосудия после того, как помогла добиться освобождения из тюрьмы двух женщин.

В 2018 году звезда убедила президента США Дональда Трампа пересмотреть вердикт, вынесенный для 63-летней женщины из Теннесси, которую осудили пожизненно за ее первое преступление (связанное с наркоторговлей). Женщина провела в тюрьме более 20 лет. В начале 2019 года Кардащьян помогла добиться помилования еще одной жительницы Теннесси, которую в подростковом возрасте осудили за убийство мужчины, заплатившего за секс с ней.

Сейчас Кардашьян открыто говорит о своем желании стать причастной к реформе уголовного правосудия и о той роли, которую оно сыграло в ее решении получить юридическое образование. Звезда твердо верит, что может изменить ситуацию. Сможет ли она этого добиться, покажет время.


---- PLATFORMA team

PLATFORMA и юридическая фирма “Хренов и Партнеры” помогут бизнесу в международных спорах

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.